親について。 ここ1、2週間ほどで4キロ痩せてしまって、病院に行こうと考えてい…

回答6 + お礼5 HIT数 317 あ+ あ-

2022/08/12 06:15(更新日時)

親について。
ここ1、2週間ほどで4キロ痩せてしまって、病院に行こうと考えています。
先程母に「明日病院に行こうと思う」と言うと「は?なんで?」と。昨日話したじゃん…と思いつつ「昨日言ったよね?」と言うと「あー痩せたってやつ?」と言われました。「うんそうだよ」と言うと「あんまり食べてないからじゃないの?」と言われました。(めんどくさそうに)
昨日何もしてないのに痩せた、と昨日言ったはずなのですが…
というか食べてないからだったとしても断食してるわけじゃないんだし1、2週間で4キロ痩せるなんて異常じゃないですか。
何で心配しないの?って思ってしまいます

1型糖尿病の症状にほぼ当てはまるので心配です。
もし1型糖尿病だと診断されたら「もし行かなくて病状進行して足切ることになったらお母さんのせいだったね」って言っていいですか?笑
すいません冗談です

皆さんの親はどうでしたか?
回答お待ちしてます

タグ

No.3603423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間はね、起こるかもしれない被害を
小さく想定してしまう癖があるんだよ。
いきなり減るのはおかしい。
運動だったり、腸内環境にも
よるけど。検査はするに超したことはない。
そういうのには気を付けないといけない。
心がけてる人でも病気になる可能性が
あるんだから。

No.2

何しても痩せない私から
したら
めちゃうらやましい

でも急に4キロは
何でだろう‥

心配だから
医者に診てもらった方が
いいですね

No.3

お身体、他に以上は出てませんか?😌
急に減ったら心配になりますよね。

もう成人済みの方でしたら、親から反対されても、自分の意思で病院に行っちゃってください。

No.4

>> 1 人間はね、起こるかもしれない被害を 小さく想定してしまう癖があるんだよ。 いきなり減るのはおかしい。 運動だったり、腸内環境にも よ… そうですよね、明日検査してきます🙇🏼‍♀️

No.5

>> 2 何しても痩せない私から したら めちゃうらやましい でも急に4キロは 何でだろう‥ 心配だから 医者に診てもらった方… 私もあまり痩せないのですが急に落ちてびっくりしてます…

No.6

>> 3 お身体、他に以上は出てませんか?😌 急に減ったら心配になりますよね。 もう成人済みの方でしたら、親から反対されても、自分の意思で病院… まだ学生で保険証も親が管理してます…
いくら水分をとってものどが渇いたりしてます、明日病院に行こうと思います🙇🏼‍♀️

No.8

こわ…中学生相手に…

No.9

親はお金が無いのかな?普通心配するけど言い方が悪いだけかも知れないし。
喉が渇くのは季節柄はあるかも。
安心のためにも病院には行った方がいいよ。

No.10

>> 8 ↑ こわ…中学生相手に… 心配ありがとうございます🙇🏼‍♀️
消される前にLINEで送られてきたものを見ましたがちょっと怖かったですね…

No.11

>> 9 親はお金が無いのかな?普通心配するけど言い方が悪いだけかも知れないし。 喉が渇くのは季節柄はあるかも。 安心のためにも病院には行った方が… 普通にお金はあると思います。
今日行ってこようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧