29歳 妊娠6ヶ月です。 結婚して5年経ち、そろそろ妊娠してもいいかなと思…

回答5 + お礼3 HIT数 369 あ+ あ-

2022/08/13 00:23(更新日時)

29歳 妊娠6ヶ月です。

結婚して5年経ち、そろそろ妊娠してもいいかなと思って子宮内膜症で飲んでいたピルをやめました。

子宮内膜症なので不妊症の可能性もあるかなーと思っていたのですが、妊活して3ヶ月ぐらいで授かることができました。

正社員なので時々残業もしながら、週に2〜3の在宅勤務のおかげもあって、一度も休まずに今まできました。

つわりも本当にキツかったのは3日ぐらいで、妊娠してから一度も出血も流産の傾向もありません。

重症悪阻で入院してしてしまったり、流産を繰り返す方もいると聞きました。
私もいつ流産してもおかしくないなと思ってたのですが何もなくこれました。

仕事も休まず、たまに遊んだりしながらここまで来たのはとてもラッキーなんじゃないかと思い始めました。まだ6ヶ月なのでこれから先分かりませんが、私みたいなタイプが多いのでしょうか?

タグ

No.3603622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-08-11 18:38
匿名さん1 ( )

削除投票

私は今年切迫流産しました
すみません暗い話で

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今年切迫流産しました
すみません暗い話で

No.2

あなたよりだいぶ年とって妊娠したから検診での検査ではたびたび悪い数字になったりしたよ。
年とってからの妊娠は本当に検診の度にヒヤヒヤする。
とは言っても悪阻もかなり軽くて動き回ってました。

No.3

>> 1 私は今年切迫流産しました すみません暗い話で こちらこそすみません。
元気なお子さんが産まれるように願っています。

No.4

>> 2 あなたよりだいぶ年とって妊娠したから検診での検査ではたびたび悪い数字になったりしたよ。 年とってからの妊娠は本当に検診の度にヒヤヒヤする。… 血液検査とかでしょうか?
もうちょっと年取ってからでもいいかなと思っていたのですが、そんなに若いわけでもないので慎重にいきたいと思います。

No.5

良かったですね!
ご安産をお祈りします!!

ちなみに私は37歳初産、つわりはけっこうキツかったですけど、あとはだいたい順調でした。
が、しかし産後がキツかった…。
主さんお若いので私よりはいいと思いますけど、産後半年はマジで毎日徹夜で気絶するしか眠れない生活、でした。

いまのうちに旦那さんに「産後は私も怪我人で病人で要看護。産後あなたは私の看護をしてください」と伝え、家事を教えておく、のがいいと思いますよ…!

No.6

>> 5 ありがとうございます!

産後は想像以上に大変らしいですね😭
旦那と2人で育休取って頑張ります!
事前に教育しておきます💦

No.7

私は寝づわりで初期は一日19時間寝てました。
安定期過ぎたらなくなりましたが・・・。

ちなみに初産、吸引分娩でひどい膣壁血種になりしばらく動けませんでした。
生んだ後歩けなくなる可能性もあるので要注意。

安産祈願しときます。

No.8

ラッキーラッキー!
私もそう思って旅行も行きまくったし
コインゲームもしたし(笑)
仕事もしたしなんかほんとにたくさん
好きなことしたい放題しました!

残り数ヶ月、
妊娠期間楽しいこといっぱい
して楽しみましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題