29歳 妊娠6ヶ月です。 結婚して5年経ち、そろそろ妊娠してもいいかなと思…
29歳 妊娠6ヶ月です。
結婚して5年経ち、そろそろ妊娠してもいいかなと思って子宮内膜症で飲んでいたピルをやめました。
子宮内膜症なので不妊症の可能性もあるかなーと思っていたのですが、妊活して3ヶ月ぐらいで授かることができました。
正社員なので時々残業もしながら、週に2〜3の在宅勤務のおかげもあって、一度も休まずに今まできました。
つわりも本当にキツかったのは3日ぐらいで、妊娠してから一度も出血も流産の傾向もありません。
重症悪阻で入院してしてしまったり、流産を繰り返す方もいると聞きました。
私もいつ流産してもおかしくないなと思ってたのですが何もなくこれました。
仕事も休まず、たまに遊んだりしながらここまで来たのはとてもラッキーなんじゃないかと思い始めました。まだ6ヶ月なのでこれから先分かりませんが、私みたいなタイプが多いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
良かったですね!
ご安産をお祈りします!!
ちなみに私は37歳初産、つわりはけっこうキツかったですけど、あとはだいたい順調でした。
が、しかし産後がキツかった…。
主さんお若いので私よりはいいと思いますけど、産後半年はマジで毎日徹夜で気絶するしか眠れない生活、でした。
いまのうちに旦那さんに「産後は私も怪我人で病人で要看護。産後あなたは私の看護をしてください」と伝え、家事を教えておく、のがいいと思いますよ…!
私は寝づわりで初期は一日19時間寝てました。
安定期過ぎたらなくなりましたが・・・。
ちなみに初産、吸引分娩でひどい膣壁血種になりしばらく動けませんでした。
生んだ後歩けなくなる可能性もあるので要注意。
安産祈願しときます。
ラッキーラッキー!
私もそう思って旅行も行きまくったし
コインゲームもしたし(笑)
仕事もしたしなんかほんとにたくさん
好きなことしたい放題しました!
残り数ヶ月、
妊娠期間楽しいこといっぱい
して楽しみましょう!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 261HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 228HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 215HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧