私は来月、45歳になります。性別は女、バツイチで今は独身です。統合失調症を持って…
私は来月、45歳になります。性別は女、バツイチで今は独身です。統合失調症を持っていて、実家暮らしです。
私は学生の頃、近所に住んでる同級生(2~3人)の前で、話の間にほんの少し赤ちゃん言葉を言ったりして(私は赤ちゃん言葉を言ってる自覚はあまりなかった)、引かれた事が何回かあります。
その同級生とは、私は嫌われてしまって、これから2度と会うことはないと思います。
会話で赤ちゃん言葉を言うのは、おかしいでしょうか?
今は、同世代や年上の人には言ってません。子供相手には言ったりするけど。
相手にもよるんですかね?
当時遊んでた同級生の子は、私とはあまり相性が合わない感じだったと思います。
どう思いますか?
タグ
No.3603642 2022/08/11 19:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いました
40過ぎで親しくなってきたら赤ちゃん返りみたいな言葉遣いしてきた男性
家庭の事情から子供の頃に甘えてないまま大人になった人で、できなかった甘えをやりたいんだと解釈しました
一応知識がある私でも無理でした
普通の人はもっと無理だと思います
ちなみに、今はしてないとのことですが、じゃあ何の相談かという謎が生まれます
45歳で学生の頃のネガティブ話をまるで先日の事のようにしてるのも非常に健全ではないです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧