明日は足の親指の日帰り手術(本当は1泊入院の所をコロナの影響で日帰りに) …

回答1 + お礼1 HIT数 271 あ+ あ-

2022/08/11 21:18(更新日時)

明日は足の親指の日帰り手術(本当は1泊入院の所をコロナの影響で日帰りに)

足指の腱を切ってしまいました。
帰りは板を足の下に付けて固定するそう。

一人暮らしなら自分一人でやるけど、結婚していると、どうしても夫に期待してしまいます。

が、夫は大した事ないから迎えにも来てくれないそうです。

はぁ。私が普段から至らないからこんな風になったのかな。

なんかやるせない。
でも、しっかりしなきゃ自分。。。

No.3603718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は旦那の立場ですけど、正直信じられないですけど。あなたの旦那さん。迎えにも来ないとか、どうなってるのって思っていまいます。すみませんが…。

そしてそれをあくまで、自分の至らなさが原因といい切ってしまわなくてもいいんじゃないかと…。

腱を切るなんて大ケガじゃないですか!
本当に大丈夫ですか?
なんなら、もし旦那さんが俺なら、少しパニクりますけど…。

そういう時に協力できないのは、夫婦とは言えないと思うので、一人でできることはともかく、辛いことは遠慮なく、旦那さんの協力を求めましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
涙が出てきました。

足の腱は私の不注意で切ってしまったのですが一昨日、夫に「〇〇ちゃん(←私)に対して、ありがとうとか思えない」と言われてしまいました。

理由は私が鬱病をもっており、ここ2年ほどは体調が良かったのですが、またぶり返してしまい完璧に家事が出来ないからです。

足の腱も、ボーっとしていたのか包丁を落として切ってしまいました。

なんだろう。
夫に付き合って下さい。と言われた時に私は「鬱病を持ってるから心も身体も健康な人の方がいいよ、もっと良い人沢山いるから」と言ったのに。

もう、なんだか貴方の優しさに張り詰めてた糸が切れて涙が止まらなくなりました。

旦那は頑固なので送迎しないと決めたならしてくれないです。

でも優しいコメント本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧