生後10ヶ月の赤ちゃんと旦那がいる新米です 旦那と喧嘩をしたのですがイラッとし…
生後10ヶ月の赤ちゃんと旦那がいる新米です
旦那と喧嘩をしたのですがイラッとした事がありました。喧嘩をして育児のことで揉めてしまったのですが24時間育児大変って言うけど実際大変じゃないでしょっと言われ頭にきました、旦那は結婚するまでは実家に居ました。旦那は姉さんが居て旦那の姉さんは子供が居ます。何故実家にいた時姉さんの育児をみているにもかかわらずそんなことが言えるのかわかりません。自分が新米だからそう思うのでしょうか🥺 長文ですみません
タグ
No.3603786 2022/08/11 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実家に居たなら姉さんの育児、家族がカバーしてたんじゃないんですか?
だから、それ程大変に見えていなかった。
そして、現在もご主人育児は都合の良い時しか参加してないでしょ?
本当に育児やってるパパは育児の大変さやストレスを理解してる
なんてゆーか、、、何事もそうですけど、一生懸命やればやるほど、大変じゃないことなんて世の中にはないと思います。なので、旦那さんのその浅はかな発言は、ちょっとお馬鹿なのかな?って、感じてしまいます。更に、せいご10ヶ月の赤ちゃん育ててる人に向かって、言うセリフかなぁ……って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧