趣味の場で出会った男性と今後はなかなか会えなくなります。趣味が4月から8月のみ活…

回答6 + お礼7 HIT数 291 あ+ あ-

2022/08/14 07:59(更新日時)

趣味の場で出会った男性と今後はなかなか会えなくなります。趣味が4月から8月のみ活動があります。なので来年には、また会う機会がありそうですが、お互いにその趣味の場に所属しているか分からない状況です。
彼は私がその趣味の場で活躍しているのを、すごいと褒めてくれているのを、何回か聞きましたし、自分でも勘違いではないと感じるほど、彼から視線を送られていると思います。それで私も彼が気になるようになりました。
でも、どういう思いで見ているのか分からないし、彼とは数回しか話したことがないので、どんな人なのか、よく知らないのが現状です。
ライングループに相手がいるのは知っていますが、直接、連絡先を交換している訳ではありません。
皆さんなら、この状況で、関係を進めるなら、どんな動き方をしますか?
ちなみに彼は20代中盤くらいです。私は30代なので、年齢的にも、自分からは動きにくいと感じています。

タグ

No.3603793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ活動あるんですよね?
残り少ないけど、できるだけたくさん話して仲良くなる。
そしたら「来年も参加しますか?」って聞ける仲になれるよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今年はもう終わりました。

No.3

脈ありそうだから、連絡先聞いちゃえば?(^^)v

連絡先好感したら急展開。

仲良くなっちゃえー。

No.4

打ち上げは無いのですか?
それも終わった?

No.5

>> 3 脈ありそうだから、連絡先聞いちゃえば?(^^)v 連絡先好感したら急展開。 仲良くなっちゃえー。 ありがとうございます。
そのサークルのライングループにどちらもいるので、連絡先はお互い分かります。
ただ、個人のものを追加するには、理由が全く見つからないです。

No.6

>> 4 打ち上げは無いのですか? それも終わった? ありがとうございます。
打ち上げはないです。

No.7

理由なんてなくても、聞けばいいよ。メルアド教えて、とか。
ラインじゃ、ふたりきりではしゃべれないから!
( ^)o(^ )

No.8

>> 7 ありがとうございます。なかなかに自信がないです。

No.9

どんな人かわからないのに関係を進めるの?
なぜ彼も主さんに直接凄いと言わないのかな。
共通の知り合いはいませんか?
確か彼と同年代の元教え子の女の子がいましたよね?
その子は彼と友達ではないの?

• << 11 前にも同じような相談してましたね。そのときも回答してくださったのですね。ありがとうございます。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
本当にそうですよね。私からも動けないです。

そこまで話したことはないですね。
側には寄ってきてくれるんですけど。

その子と彼は友だちですけど、その子にはさすがに頼れないです。
彼よりさらに話したことないけど、彼の先輩は知り合いで何か協力を頼むとしたら、この人ですね。

No.11

>> 9 どんな人かわからないのに関係を進めるの? なぜ彼も主さんに直接凄いと言わないのかな。 共通の知り合いはいませんか? 確か彼と同年代の元… 前にも同じような相談してましたね。そのときも回答してくださったのですね。ありがとうございます。

No.12

前の時は、粘着質の人が相談と関係無い部分をしつこく追及してましたよね。
連絡したいと頼るのじゃなくて「どんな人なの?」と聞くだけですよ。友達なら性格とか知ってるだろうから。
知り合いを頼るのはちょっとなぁ…仲良しならいいですが、あまり話したこと無い上に、更に本人以外の人のことで協力をお願いするの?
話しかけてきたと思ったら「俺じゃないのかよ!」って状況は、ややこしくないですか?
彼が側に寄ってきた時に、会話は無くても目を合わせて微笑むとかはできなかったですか?
主さん自身が近寄りがたい雰囲気の方なのかな。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
そういうことだったんですね。どんな人かって聞くだけで良いのか。他の人の存在を聞かれたから、協力を頼むって意味かと思ってしまいました。言われてみたら、協力を頼んだら、別の意味でややこしそうですね。
みんなの前では目を逸らしてました。2人のときには話もできましたよ!
確かにウェルカムな雰囲気ではないと思います。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧