3日前から熱が出たり下がったり 喉が異常なほど痛み 軽い頭痛やだるさ 咳などがあ…

回答2 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2022/08/12 07:48(更新日時)

3日前から熱が出たり下がったり 喉が異常なほど痛み 軽い頭痛やだるさ 咳などがありコロナじゃないかと疑ってます。
10日朝に発熱外来のある病院に電話するも何件ももういっぱいですと断られ途方に暮れてます。11日は祝日で病院は休み。
これからお盆休みも入り 絶望です。

コロナかどうかだけでも知りたいのに 症状ある人は街角の無料PCR検査は受けられないのです。

なぜ症状ある人専用の検査場はないのでしょう?症状あって病院に断られ受けたくても受けられない人いっぱいいると思うんですけど。
コロナ始まってからだいぶたつのにやり方全然進歩してなくて そりゃ医療崩壊もするよなって感じです。
皆さん すんなり病院で診て貰えましたか。

タグ

No.3603894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-08-12 00:40
匿名さん1 ( )

削除投票

私はクーラー病だと思って、かかりつけの耳鼻科に予約無しで行きました
「受付で喉の調子が悪い、多分クーラーが直撃してクーラー病だと思う」と受付で伝えたらPCR検査するかも知れないと言われ、喉を見せたらオミクロンの症状に似ていると言われPCR検査
翌日、感染が判明

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はクーラー病だと思って、かかりつけの耳鼻科に予約無しで行きました
「受付で喉の調子が悪い、多分クーラーが直撃してクーラー病だと思う」と受付で伝えたらPCR検査するかも知れないと言われ、喉を見せたらオミクロンの症状に似ていると言われPCR検査
翌日、感染が判明

No.2

>> 1 耳鼻科でも検査できるのですね。
私も最初喉の痛みが一日続いて 扇風機当たり過ぎたかな〜ぐらいに思ってました。

もう完治されたのでしょうか。経験談ありがとうございます。

No.3

先月25日の話しなので10日間の自主隔離も済み、今は買い物とかの外出もしてます
耳鼻科で喉の炎症を抑える薬、咳止め、タンを出しやすくする薬を処方され飲みました
コロナの薬は処方されません、その薬の効果もあり酷い咳や喉の痛みもなく症状は軽く済みました
自宅の近くに耳鼻科があれば電話してみては?
ただお盆休みを取っている病院多い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧