私の叔母(母の妹)は、いつも自分のことを棚に上げ鬱憤を晴らすかのように姪の私に嫌…
私の叔母(母の妹)は、いつも自分のことを棚に上げ鬱憤を晴らすかのように姪の私に嫌味を言ってきます。我慢できずそのことについて反論しても、叔母は自分にとって都合が悪いと「あーハイハイごめんなさいね。」と言って逃げたり逆ギレしたりします。
母はその一部始終を見ているのにも関わらず、一度も助けてくれた事がありません。
自分の妹なら、言いやすいはずなのにです。
やっぱり娘よりも実の妹の方が可愛いから、妹に注意して関係を悪くしたくないからでしょうか。
叔母に会い、その日叔母に言われたことなどについて母に相談しても毎回、「でもあの子は良いところもあるから」とか「子供の頃はあなたが一番懐いていた」みたいな事を言って話を終わらせようとします。
私ばかり我慢して、親戚みんなの前で馬鹿にされたり、もう嫌です。
因みに私の父親がいるときは叔母は何も言いません。良い歳して本当に卑怯です。
一回叔母の前で暴れてみた方が良いですか?それは馬鹿みたいですかね?
母もそんなに叔母が良いなら、私は好きに生きるので老後も叔母とその子供にお世話になって、何があっても頼ってくるなと思う私は悪い娘でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
叔母さんみたいな人、私の親戚にもいました。
そういう人は、面倒見の良い側面も持っている人が割と多いので、
お母さんも何か恩を感じているのでは?
でも、主さんには関係ないことだし、主さんには主さんの人生があるので、
なるべく関わらず、何か言われても聞き流す様にした方が良いと思います。
>一回叔母の前で暴れてみた方が良いですか?それは馬鹿みたいですかね?
負のエピソードとして永遠に話を持ち出すでしょうからやめておいた方がいいと思います。
不満を爆発させるなら主さんのお母さんへの方がいいと思います。(暴れたり暴力はダメよ)
>私ばかり我慢して、親戚みんなの前で馬鹿にされたり、もう嫌です。
>母はその一部始終を見ているのにも関わらず、一度も助けてくれた事がありません。
>やっぱり娘よりも実の妹の方が可愛いから、妹に注意して関係を悪くしたくないからでしょうか。
これははっきり主さんの気持ちを伝えた方がいいと思います。
>因みに私の父親がいるときは叔母は何も言いません。
これはホントに卑怯だよね。ここを強調してお父さんに味方になってもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧