こんな時間なのに、まだ帰ってこない旦那。 毎日朝5時に出勤して、早ければ10時…
こんな時間なのに、まだ帰ってこない旦那。
毎日朝5時に出勤して、早ければ10時帰宅。遅いと深夜1時2時。
こんなことしてたら命に関わるからと、転職をすすめているけど全く聞く耳持たず。
今の仕事にやりがいを感じているならば
私も支えたい。
でも前職であまりのパワハラで辞めることになった時、今の仕事に誘ってくれた恩があるから辞められないの?と聞いたら、まぁそれもあるけど。とはっきりしない。
次の職が見つかるか不安だから?ただ面倒だから?今の社長が怖くて言い出せない?色々聞いてもハッキリ答えない。
前職よりお給料もかなり減って、保健や年金の支払いもままならないし、生活費もほぼない。このままでは病気になっても病院にもいけず、年金滞納して将来きちんともらうこともできず、生活費がないので借金して、過労死でもしたら一人娘に借金だけ残すなんてそんな辛いことはない。年齢的にも転職が厳しいから1日でも早く動いて欲しいのに。
仕事はバカみたいに真面目な旦那。でも仕事以外は全くダメ。いいところは一つもない。世の中には仕事もまともにできない人がいるかもしれないけれど、仕事だけしかできない旦那も辛いものがある。家族サービスしない、思いやり
もない、会話もない、子供の事には一切関わろうとしない。人の話は聞き入れない。自分以外の人間を信用しないし、コミュニケーションをなるべく取らない。
若い頃はそれでも良いところを見つけて、私からコミュニケーションを取ってなんとかやってきたけれど、もう疲れた。
私はパートをしているけれど、仕事を増やすか扶養を抜ければ金銭的にはなんとかなるかもしれない。でも毎日旦那の心配をするストレス、仕事柄、帰宅後に洗濯物をして、旦那が汚すので掃除機かけて、雑巾掛けして、夕飯作って…この現状は何も変わらないし、私の仕事がハードになればこの家事をこなすのももっと大変になる。
この先の人生に幸せとか楽しみとか全く無くなってしまった。できるだけ早く死んでしまいたいとさえ思う。ストレスで円形脱毛がいくつかできて、治るどころか広がってるし。診療内科にでも行って何か診断されたらさすがに旦那も変わるだろうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 318HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧