交際していた男性と最後、ショートメールで売り言葉に買い言葉になりました。以降、連…

回答9 + お礼2 HIT数 396 あ+ あ-

2022/08/12 20:50(更新日時)

交際していた男性と最後、ショートメールで売り言葉に買い言葉になりました。以降、連絡が取れなくなり、ショートメールが配信済みだけになっていたのが、今日、開封済みになってました。こういう場合、開封済みになったので、また連続で送るのはやめたほうがいいですか?
復縁をできれば希望しています。
開封済みになったのはなぜでしょうか。

No.3604058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-08-12 10:12
匿名さん1 ( )

削除投票

別に相手にあなたに対して好意があるから開いたとは言えないと思うけど、
復縁願ってるなら送るだけ送ったらいいと思います。
送っても相手が受け入れなければ復縁できないし、
送らなくても復縁は無いだろうし。
相手も少しは悪かったなって思ってくれてるかも、に賭けたら。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に相手にあなたに対して好意があるから開いたとは言えないと思うけど、
復縁願ってるなら送るだけ送ったらいいと思います。
送っても相手が受け入れなければ復縁できないし、
送らなくても復縁は無いだろうし。
相手も少しは悪かったなって思ってくれてるかも、に賭けたら。

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます😊
そうですね、送りたいだけ送る。しつこいと思われないか心配です。開封済みとなって、返答がないのが答えでしょうか。
送った内容は、こんばんは。○○さん、お元気ですか?😊とだけ、
送りました。

No.3

返事がないのが答えだと思います。送るのはやめたほうが良いと思います。

No.4

それでいいと思います。返事来ないならそれが答え。
よく回答で、しつこくしない方がいいってのあります。
私もそれはわかる。当たり障りなく、お互い嫌な思いをしなくて済む。
でも、悔いが残るならやった方がいいと思います。

No.5

おたがいが望んでいるならいいんじゃないでしょうか?

ただこれからも言い争いになるかもしれないけど。

No.6

売り言葉に、買い言葉。
どんなやり取りだったかによりますが…
開封済みになったのは単純に考えて
既読だけしてスルー。つまり無視してる。

No.7

読んだから

No.8

>> 6 売り言葉に、買い言葉。 どんなやり取りだったかによりますが… 開封済みになったのは単純に考えて 既読だけしてスルー。つまり無視してる。… 取り返しのつかないことをしてしまったと思います。
内容は、相手が〇〇さんは、人の話を聞いてないよね。話を変換するよね。と言われて、
翌日の朝、2度と私の目の前に現れるな、中古の車には中古の女がお似合いよ。とか性格ブス、自分の顔、鏡で見てみろよ。と言った酷い内容です。。
許してもらえるとは決して思ってませんが、せめて謝罪はしたいですね。

No.9

あーあ。また酷いこと言っちゃったね。しばらくは相手も怒りがおさまらないだろうから半年は期間を空けてから改めて謝罪してみた方がいいかも。

No.10

えっ…それは売り言葉に買い言葉
というよりかは、暴言ですよ。
相手は丁寧に指摘しているだけに見えますが。カッとなり頭に血が昇ったんですか?

フォロー出来ないくらい下品な罵り方なので…これは関係は終了ですね。
もう謝罪も必要ないと思う。期間を置くとかそんなレベルじゃない。

これからはそんな言葉、誰に対してもどんな場面でも使わないようにと誓うくらいですかね…

No.11

相手の為に関わらないであげて下さい。
私も別れ話しで酷いメールがきて傷ついたのに
時間が、たったら何事もなかったように連絡が正直 とても不快でした。主さんと似たようなメール 人間性を疑います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧