結婚式と披露宴に出席するのにウエストがゴムになってるパンツの黒のセットアップって…

回答5 + お礼5 HIT数 286 あ+ あ-

2022/08/12 20:15(更新日時)

結婚式と披露宴に出席するのにウエストがゴムになってるパンツの黒のセットアップってどう思いますか?
一緒に行く友人が服これにしようと思うだけどどう思う?と写真を送ってきたので、ちょっとフォーマル感ないけど…と言ったら今はこういうのありだから!と言われました。
その友達は結婚式の二次会などもやるレストランで働いているので私よりもよく出席者の服装を見ているんだと思うんですが、じゃあ聞くなよって話なんですが私にはどうしても正式な式に相応しいとは思えなかったので…今はこういうのありというのは本当ですか?

タグ

No.3604104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰の結婚式に出るのか、によると思います。

No.2

カジュアルな方が増えましたね。昔は振袖なんかを着たものですが、今は逆に浮いてしまいます。

No.3

>> 1 誰の結婚式に出るのか、によると思います。 母親なら留袖とかそういうのはあると思いますが、立場によってウエストゴムのセットアップがありかなしかなんてありますか?

No.4

へぇ~そんなのあるんだ。って思います。

じゃあ聞くなよって思いますよね。

そういう商品はあるようですね。

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E7%B5%90%E5%A9%9A%E5%BC%8F+%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9+%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B4%E3%83%A0/

No.5

>> 2 カジュアルな方が増えましたね。昔は振袖なんかを着たものですが、今は逆に浮いてしまいます。 場所は歴史あるホテルの式場なので振袖で浮くことはないと思いますが…カジュアルもオッケーになってるんでしょうか。

No.6

>> 4 へぇ~そんなのあるんだ。って思います。 じゃあ聞くなよって思いますよね。 そういう商品はあるようですね。 https:… ここに載ってる商品よりももっとシンプルな感じでレースとかはなかったです。
実際に着てる写真が送られてきたのですがその子は少し身幅がある体型なので、モデルさんが着てるよりもウエストのゴムの部分がどーんと強調されてる感じでした。

No.7

ほっといたらいいと思いますよ。
恥かくのはその子なので。
たぶん変に思ってる他人の目に気づかないと思うけれど。

ゴムが表に出てるなら、なしだと私は思います。
ツーピースでゴムがトップスで隠れるなら、
着こなし次第で変わるとは思いますが。

No.8

今は多様化ですからね、食べたい!とか気楽でいたいならありでは?式場や友人がOKなら、問題ないだろし…友人に聞いてなくてなら、そこは自業自得なんで(笑)当日でわかるでしょ。付け足すなら、ウエストに幅のあるベルトや、夏だから薄いカーディガンとか羽織るとか。工夫は出来ますよ。そこは本人に寄りますし、心が強ければそのまま行くでしょうね。個人の価値観や考え方は、違いますし主さんの考え方が普通とも限りません。あとは式場、付き合いの度合いによりますね。基本的に花嫁より、派手に目立ってはいけない暗黙ルールありますよ。失礼ながら、当日の結果気になります…主さんが相手に幻滅したり、嫌悪や厄介だと感じたら距離を置くといいのでは?答えは一つじゃないって事です。

No.9

>> 7 ほっといたらいいと思いますよ。 恥かくのはその子なので。 たぶん変に思ってる他人の目に気づかないと思うけれど。 ゴムが表に出てるな… はい。聞かれたから感想を答えたら否定的な返事だったのでこれ以上なにも言う気はありません。
やっぱりゴムっていうのが気になりますよね。私も同じように思います。

No.10

>> 8 今は多様化ですからね、食べたい!とか気楽でいたいならありでは?式場や友人がOKなら、問題ないだろし…友人に聞いてなくてなら、そこは自業自得な… さすがにこれひとつで幻滅とか嫌悪というほどのことではないですが…笑
私のほうが感覚がずれてるのかなーと思ってしまいました。私にどう?と聞いてきたのは自信満々で褒めてもらうためだったようなので、たぶんそのまま行くんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧