知り合いがコロナに感染しました。 熱があり、喉が痛く、家にある検査薬で調べたと…
知り合いがコロナに感染しました。
熱があり、喉が痛く、家にある検査薬で調べたところ陽性だったそうで、病院には行って無いようです。
熱は市販薬で下がったようで、会社には通常通り行ってます。同居家族とも普通に接して、同居家族もそれぞれバイトや仕事に通っているそうです。
ちょっと驚いたのですが、こんな方は沢山いるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ニュースにもなってるように、病院での入院などは頻繁してるので受け入れ先が地方や遠くになってしまうのは現実にある。
主さんの話のお住いが分からないけど、どこもいっぱいいっぱいですよ。
やっとホテルで隔離できる確保を出来た人もいたけど、それも早急のことではなくかなり時間が経ってから行けるようになってます。
その人たちは誰かを苦しめる事になるって、わからないんでしょうか。
症状軽いから大丈夫だとか有給がとか言って隠蔽するアホどものせいで、弱い人に移って大変な事になってるんですけど。
主さんは気をつけてくださいね。
医療機関の検査じゃなくても自宅で陽性が出たならそれなりの処置します
感染拡大は防がないと
風邪と変わらないとかいう人も増えてますが、年配の人や小さな子供や持病持ち、妊婦さんにうつしたら責任取れません
コロナが絡むと普通の生活はもちろん、診療や検診を受けられないのが現状です
医療や教育現場がコロナを風邪のようなものと認知してない以上、対策は続けないと、人に多大な迷惑をかけることになります
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧