傘と上着貸してくれた知らない男性に返すならうちきてって言われたんですけど、どうす…

回答10 + お礼1 HIT数 347 あ+ あ-

2022/08/13 17:59(更新日時)

傘と上着貸してくれた知らない男性に返すならうちきてって言われたんですけど、どうするのが最善でしょうか

昨日雨が突然降ってきて、トップスが白ブラウスだったので下着が透けてやばく、家も遠かったしタクシーも通らなかったので雨宿りしていたら、通りかかった20代中盤くらいの男性が傘とスーツのジャケットを貸してくれました。
返す時のためにLINEを交換して、家に帰ってから

ジャケットをクリーニングし次第お返ししたいのですが、14日以降でご都合の良い日時と場所を教えてください

と連絡したところ、

いつでもいいからうちに届けにきて!家飲みしよう!

と返信とともに住所が送られて来て困惑しています。

郵送でもいいですか?

と聞いたところ、借りたなら直接返すのが筋だよね!

と言った趣旨の返信が来ています。

カフェや駅も提案したのですが馬の耳に念仏です。
私自身まだ17なので、家飲みもそもそも家に行くのも社会常識的に無理です。
LINEのトプ画とホーム画的に高校生ってわかるはずなのにそこもどスルーです。

どうするのが最善でしょうか

彼氏は一緒に行こうか?って言ってくれていて、それが常識的にありならありかな?って思ってます。

タグ

No.3604983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

いやいや私がついていってやりたいわ

この度はうちの娘が大変お世話になりまして、ええ本当に助かりました
いえいえ今後お会いすることもないと思いますので、これほんのつまらないものですがほほほほではこれで

ってドアをバン!閉めてやるのに

No.8

犯罪の匂いしかしないので、親と行くのがいいと思います。

相手に、私以外に違う人が行く。なんて言わなくていいですよ。
あと、彼氏か兄かどちらがいいか。と主様が聞かれてますが、年齢的に年上なら、兄の方がいいと思います

No.2

親同伴で行きましょう。

No.11

親が良いですよ、さっさと玄関で渡してすぐLINEはブロック。

No.1

彼氏よりお父さんの方が良いかも。

No.3

明らかに危ないので、彼氏か親と一緒に行くか、もしくは返さないでいいと思います。
何があっても絶対に1人で行ってはいけません。

常識のあって誠実な男ならば、自分より若い女性にそんな事をさせようとしない。

No.4

彼氏とお父さんどっちも連れていこう

どちらかなら、お父さん連れていこう

お父さんは娘に上着を貸してくださりありがとうございました、てお礼を言う体で行けるし

とにかく信用出来る男性を連れていきな

No.5

どう考えてもヤバいやつ、17歳なので家飲みは出来ないですといって、直接返すのが筋だとおっしゃったのでそうさせてもらいますが、彼氏か親も一緒にきてくれるというので、一緒に行かせてもらいますとおくってみたら?

そいつ主の事、襲うことしか頭にないよ

本当は郵送が1番いいと思う、それでLINEもすぐ削除

No.9

傘も上着も貸してくれて、主さんは「なんて優しい人」って思ってるのかも知れませんが

LINE交換の件や「家飲みしよう!」「直接で届けろ」とかどう考えたってやましい事考えてるし、犯罪に巻き込まれる寸前ですよ
まず優しい人って考えるのやめましょう、相手はあなたに手を出すき満々のヤバい人です。もっと警戒してください。
そんな人にそんな親切心持つ必要ないです。
「誰と誰で一緒に行きます」とか報告しなくていいんです。

親は行けないのですか?出来たら大人と行くのがいいんでしょうけど…
兄でも彼氏でも、なんなら両方とでもいいのでとにかく絶対1人で行かないでください。
人数多い方が無難かもしれません。
そしたら1人は直ぐに警察に連絡取れるようにとかできるので。

もう一度言いますが主様は犯罪に巻き込まれる1歩手前です。
相手はあえて優しくすることによって純粋な人を餌食にしてるとんでもない人です。なんなら初犯じゃないかも

ならいっその事、警察に相談して一緒に行ってもらうとか出来ないかな

主さんもうちょっと危機感持ってください

No.10

その男性は主さんなら簡単に部屋に連れ込んでエッチできると思っていそうなので、その男性が「この子に手を出したら、コイツに仕返しされる。それはマズイ」と思うような人を連れて行かないと意味がないです。

だから同世代の彼氏や兄では少し頼りないかなと思います。どうしても親が無理なら、親以外の大人か、彼氏とお兄さんの両方を連れていくのもアリです。

もちろん同行者がいるのは言わずに、返しに行くことだけを言えばいいです。玄関先で菓子折りとスーツと傘を渡して、丁重に御礼を言って帰りましょう。

No.7

スーツは調べたら高価だったのでもし弁償になったら大変なので返す一択です。
彼氏or兄だったらどちらがいいと思いますか?
あらかじめ相手にも人と行くと伝えた方がいいですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧