祖母が気持ち悪いです。普段は気前がよくてはきはきしている優しい人なのですが、たま…
祖母が気持ち悪いです。普段は気前がよくてはきはきしている優しい人なのですが、たまに出るセクハラのような発言がきついです。
親戚で旅行に行った際、家族温泉で一緒にお風呂にはいる機会があったのですが、そのとき私の胸を見て「○○(私にとっての叔父)も一緒にお風呂に入ればよかったね」「その大きな胸を見せてあげなよ」と言いました。祖母にとっては冗談で言ったことなのかもしれませんが、二回りも年が違う叔父を持ち出されたことの気持ち悪さで泣いてしまいました。それからも何度も「そのおっぱいで料理を温めなよ」「おじいちゃんに触らせてあげたら?」と事あるごとにからかわれ続け、母に相談しても「おばあちゃんはそういう人だから」と言われるだけで本当に辛いし自分の体も性別も嫌になってしまいました。
どうしたら祖母のセクハラ(?)を収められますか?
22/08/13 20:32 追記
かなり焦って書き込んだので、誤字脱字多くとても読みにくいです……。申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ないですが、たぶん無理だと思います。お祖母様は、自分の冗談?が、あなたにとって涙を流すほど嫌なことだということを、理解できないんだと思います。
認知症の傾向はないのでしょうか?認知症は、理性の壁を壊してしまう程なので…。
お祖母様のその言動をやめさせることに力を費やすより、あなたの、まるで何事もなかったかのようなスルースキルを身に着けて対応するようにしたほうが、何倍も建設的だと思います。
私もボケて来たんじゃないかな?と思ったけど、お母さんの返しを聞く限り、元々そういう性格なのかな。
元々下品な性格なら、今更治らないだろうならしょうがないで済ませるしかないけど、ボケじゃないと良いね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2024HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧