私はメールの返事を待つのが苦手です。 高校からの付き合いの長い友達がいるん…
私はメールの返事を待つのが苦手です。
高校からの付き合いの長い友達がいるんですけど、返事が遅くて3〜1週間かかる時があるんです。
悩み事の時は1日で返してくれるんですけど。
向こうからご飯誘ってくれてるのに嫌われてないのに、既読だけ先につけることが多くてさいそくしてしまう。
そしたら子供の夏休みでバタバタだったとか子供が熱だしてバタバタだったとか。
私のことを変なふうにおもってわざと返事遅くしたことないよって言われたこともありました。
返事送ったつもりなのに送れてなかったとかそういう時もあり、さいそくしないと忘れられるんじゃないか不安になります。
私のこういうところ治りませんかね?
待ってる間、手につかなくて辛いです。
毎回毎回さいそくしてるわけじゃないけど本当は余裕な気持ちで待ちたい、さいそくするのはあまり気持ちにがいいものではありません。
遅いと不安になるから遊ぶ予定のお返事早くしてほしいって相談するのやめておいたほうがいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>遅いと不安になるから遊ぶ予定のお返事早くしてほしいって相談するのやめておいたほうがいいですか?
ヤメておいた方がいいでしょう。
主さんの優先順位が低いだけです。これは悪いことではなく、家庭持ち、子持ちならよくあることでそっち優先で友達は二の次。
バタバタしてれば当然だし、家庭が落ち着いてないと友達との遊びは確保する余裕が無いだけです。もちろん相談事は自分のことなので最優先。
みんながみんなではないですが、そういうタイプも少なくありません。
主さんも日程の都合はあるでしょうが、後回しで考えては如何でしょう?連絡きたら調整する、もちろん事前に分かってないから合わないことがあっても仕方ないくらいで。
約束はしっかりと守る、計画は前もって立てておきたい、悪いことではないですが、相手に状況を想像すると催促は負担になりかねませんから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧