マンションの真下の部屋の人がベランダにゴミを置くようになってから小バエが凄いです…
マンションの真下の部屋の人がベランダにゴミを置くようになってから小バエが凄いです。
20代の若い女の子なのですが、物干し竿を引っ掛ける部分に、ゴミ袋を引っ掛けてます。
いつも深夜2時すぎに帰宅してベランダをバーン!と勢いよく開け閉めする為その音で目が覚めるのですが、恐らく?帰宅時間が遅くて朝起きれず、ごみ収集の日にゴミを捨て忘れるのだと思います。
部屋の中にゴミを置きたくなくてベランダに置いていると思うのですが…
こちらも風通しのために網戸にしていたりするとブンブンと小バエが部屋に入るようになってとても深いです。
下の階の人は去年引っ越してきたのですが、以前はそんなことありませんでした。
不動産屋に連絡して止めてもらうよう、
もしくはベランダに奥にしても蓋付きのゴミ箱に入れるようにお願いすることは可能でしょうか?クレーマー扱いになりそうで言い難いです。
タグ
No.3605772 2022/08/14 15:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
不動産屋に連絡はしてもいいと思いますよ。
あとは自分でも予防策として小バエの忌避剤を窓やベランダに設置しておくとか。
連絡の際に、「こちらも↑こういうのは置いてるんですが、にしてもよく湧くので…」と言えば、対策は取ってるけども~って言い分ですから一方的でもないですし。
ニオイが無いだけまだマシかもですね、早めに対処してもらいましょ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧