リビング・デッド サバイバー。2018年。フランス製🇫🇷ゾンビ映画。【以下ネタバ…
リビング・デッド サバイバー。2018年。フランス製🇫🇷ゾンビ映画。【以下ネタバレあります】
サムが朝、目を覚ますと外にはゾンビが蔓延していた。窓から見る外の景色は、阿鼻叫喚。脱出も出来ないサムは、たった一人、建物で籠城生活を始めるが、〜。
舞台は建物の中だけ。登場人物は、ほぼ主人公一人。セリフもほとんど無い。ゾンビも少ないが、撮り方が上手いのか、チラッと映るゾンビの姿や動きには、ゾッとする。
猫ちゃんが、、🐈秀逸。本当に恐ろしいのは、ゾンビではなく、孤独とわかる。
比較的最近の、マンション籠城・孤独系のゾンビ映画。同じく2018年、スウェーデン🇸🇪&デンマーク🇩🇰製「ゾンビの中心で、愛をさけぶ」、2020年、アメリカ🇺🇸製「クレイジーズ 42日後」、物足りない人もいるみたいだけど、自分には、いずれも面白かったです。
ちなみに、本作も、ゾンビが蔓延した理由や経緯は一切描かれないので、嫌いな方は嫌いカモです。自分は大好き。
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、おはようございます。朝から蒸し暑くて、少し動いただけで、汗だくです。夕飯では、冷たいハイボール呑みながら、ホラー映画観るかもです。フランスのゾンビ映画は、観たことないかも。フランス製作だから、オシャレではないかな。イタリア製ゾンビは、リアルだけども。イギリス製のは、28日後…もあり、スリリングですね。熱い~………
サヤマさん、新日本プロレス話ですが、昨日、G1、観ました、鷹木とオスプレイの試合は、全く、間がない、サーカスみたいなプロレスで、お客さんは大喝采、解説者はびっくりしてる、落ち着いて解説できないものか、やはり新日本は変わらないですね。オカダは、太ってる外人レスラーにフォール負け、昔のベイダーやハンセン、ブロディ、ウォリアーズがいたら、オカダは歯が立たないのではないかな。どっちにしろ、決勝は、オカダか、ホワイトか、鷹木かな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧