高校1年男子です。 なんか楽しくありません 学校の宿題が終わらなすぎてやりた…

回答2 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2022/08/16 16:41(更新日時)

高校1年男子です。
なんか楽しくありません
学校の宿題が終わらなすぎてやりたくなくなってくるんですがもし終わらなかったら同じクラスの好きな女子に嫌な感じに思われるのもいやだし、宿題を終わらせたとしてもテストの点数上がらないし、部活も入った方が楽しいのに入りたいと思わないんですよね…。 友達も特別多い訳ではないので夏休み家にいたり、塾に行くだけで正直つまらないです。
人生がマンネリ化してきてしまってつまんないんです。 どうしたらいいですか? 
後どうしたら勉強へ意識が向くようになるんですか?

タグ

No.3606552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

分かりました、頑張ります!

No.2

遊び不足って感じだね。
学びっていうか。

好きな女子の印象気にする主、かわいいと思うな👍
宿題を終わらせられることも立派な能力なんだよ。
部活が楽しいということにも気がついてる!!
塾に淡々と行けることも◎❗
マンネリなのに、今を繰り返していられるのは十分立派だと思うよ。
大人になったら分かる。
今のうちになんでも苦労や痛み、味わっておいた方がオススメだよ😁

No.1

わかります!私も宿題終わらなくてヤバいし、正直つまらないなって感じの夏休みです。私は、ほとんどこのお悩み掲示板で色々な悩みをみたり、回答したりしてます!他には、ゲームやテレビとかくらいしてれば十分かななんて思っちゃったりして。私的には、勉強するとき自分の好きな音楽とか聴いてれば進む方です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧