30代の男です。 駄目な人間って分かってはいるものの小学校から20年ぐらい付き…
30代の男です。
駄目な人間って分かってはいるものの小学校から20年ぐらい付き合いのある友人がいます。
趣味やハマってるゲームもほぼ一緒で話が一番合うので仲良くしてましたが今回ありえないぐらい酷い対応をされて縁を切ろうかと思います。
その友人が免許も車も持ってないんですが先日飲みに行った帰りに終電がなくなったらしくタクシー代も持ち合わせてないみたいで迎えに来て欲しいと夜中の一時半ごろに連絡が来ました。僕の家から40キロぐらいあるところだったし思いっきり寝てたのでごめんけど、無理やわ明日朝早いし、タクシーで家まで帰って親父さんとかにお金出してもらったらと言いましたが頼れる人がお前しか居ない一生のお願い(今まで同じパターンで一生のお願いっていうの5回ぐらい使ってます)と言われましたがマジでそんな急に言われても無理だわ、せめて事前に言ってくれてたらまだ対応出来たけど、すまんねと言って電話を切りました。そしたらLINEで迷惑かけてごめん、自業自得だから歩いて帰るわと来て既読無視して寝ようとしました。そしたら数分したらまた電話かかってきてやっぱしんどい、助けてみたいに言われて今まで何回もあっしーみたいな事やったけどさすがに自己中過ぎるよ、本当に今回が最後で二度とこういう事頼まないと約束してくれるなら迎えに行くわって言ったら了承したので迎えに行きました。
友人の家まで送り届ける途中に友人の家の近くにある自販機でコーヒーを買って友人を家まで送りました。送り届けた後に財布を無くしてる事に気がつき、自販機でしか財布なんて出してないので
財布を自販機の場所まで探しに行きました。しかし、見つからずその友人に電話すると出なくてLINEで財布が無くなったからちょっと探してくれん?って送ったら自販機のとこで落としたんじゃないの?って返事が来て自販機周辺探したけど見つからんかったと送ったけどとりあえず風呂入ってくるわーって我関せずって感じの返事が来て一緒に探してくれん?って送ると未読無視。
財布はその自販機から友人の家まで400メートルぐらいの間で必ず無くしてるので歩きで友人宅から自販機の場所まで往復して必死になって探しましたが見つかりませんでした。その時に友人宅の真ん前に行くと友人の部屋は普通に明かりがついててゲームのBGMが聞こえて来たのでおそらく起きてるはずで、その後その友人からは次の日の昼にごめん、風呂出てLINE開いてすぐに寝てまったわって返事が来ました。
財布をなくした自分自身も確かに駄目ですけどあんな夜中に迎えに行かなければこんな事にならなかったのに…と後悔しています。
せめて少しでも一緒に探してくれるぐらいしてくれませんか??
結局財布は中身のない状態で見つかりました。
時間が経った今でもそいつの対応の酷さに腹が立って仕方がないです…今回の事で上辺だけの友人という事がよくわかりました。
皆さんは長年の付き合いがある友人にこのような事されたら平気でいられますか??
僕が小さすぎるんですかね?
愚痴みたいな内容ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小さ過ぎるんじゃなく、判断が鈍すぎるかと。
とっとと切ればいいじゃないですか。
過去にも似たようなことあるのなら、それはナメられてるんです。私なら、今回のことになる随分前に友達なんてヤメてます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧