お話しましょー。 愚痴でも悩みでもただの話でも何でもいいです(o^―^o)…

回答27 + お礼28 HIT数 702 あ+ あ-

2022/08/17 16:13(更新日時)

お話しましょー。

愚痴でも悩みでもただの話でも何でもいいです(o^―^o)ニコ

No.3608036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調子どう?暇してる?何してる?

No.2

>> 1 調子普通、めちゃ暇、空気吸ってる…

こんな感じかな!

No.3

そうか^_^今日の空気どんな味?自分は火の匂いと草の匂い混じった様な空気嗅いでた所

No.4

>> 3 火の匂いと草の匂いってw

私は普通に家にいるので…

ちょっと昼飯の匂いが残る家庭の匂いでしょうか。

No.5

あーそれはいい匂いだ。さっきカップ麺食べた。緑のきつね。美味しかった。今日何食べたの?

No.6

趣味とかある??部活とかも入ってれば教えてほしい(*^^*)

No.7

>> 5 あーそれはいい匂いだ。さっきカップ麺食べた。緑のきつね。美味しかった。今日何食べたの? 親子丼です(o^―^o)ニコ

No.8

それは美味しい^_^用事が出来たので失礼する。

No.9

>> 6 趣味とかある??部活とかも入ってれば教えてほしい(*^^*) 趣味は…将来小説家になりたいので小説書くことでしょうか(o^―^o)ニコ

部活は個人情報なので秘密です!
(運動部ですv( ̄Д ̄)v イエイ)

No.10

>> 8 それは美味しい^_^用事が出来たので失礼する。 ありがとうございました(o^―^o)ニコ

No.11

小説家…!かっこいいな
俺も運動部ー!同じ( ´ ▽ ` )

No.12

過去に学校で物凄い暴力を振るわれたりされていたので地元にいたくないんですけど障害が原因で横浜か東京に住みたいんですけど引っ越す事ができません。
健常者のいとこは横浜に住んだり東京に住んだりしています。
生きているのが嫌になります。
健常者が羨ましくて健常者になりたかったです。

No.13

>> 11 小説家…!かっこいいな 俺も運動部ー!同じ( ´ ▽ ` ) おぉ!運動部さんでしたか(o^―^o)ニコ

元々本が好きなので、小説書いてみたいなって思って頑張ってます!
匿名さん6はなにか趣味ってありますか?

No.14

俺も主さんと似てて漫画が好きなので漫画家になるのが夢です!
なので絵を描いたりストーリー考えるのが趣味…かな?(*´꒳`*)

No.15

>> 12 過去に学校で物凄い暴力を振るわれたりされていたので地元にいたくないんですけど障害が原因で横浜か東京に住みたいんですけど引っ越す事ができません… 驚きです。

実は私の姉性同一障害者なのです。

あなたはなんの障害を持っていらっしゃるのですか?よろしければ教えてほしいです…。

障害のせいで上京できないって、相当お辛いと思うので…

障害を教えていただけたら、ちょっと調べて解決法とか見つけてみます!

No.16

>> 14 俺も主さんと似てて漫画が好きなので漫画家になるのが夢です! なので絵を描いたりストーリー考えるのが趣味…かな?(*´꒳`*) おぉ!漫画家さん志望なんですね!私も絵好きなので憧れます!

似てますね!w

ちなみになんですが、絵描くときのコツとかってありますか?

よろしければ教えてください!絵初心者なのでw

No.17

絵を描く時ですか…少し違いますけど上手い人の絵を観察すると結構上達したりしますね
主さんはどんな小説書いたりしてるんですか??
あと…主さんのお姉さんの話を聞いてて…実は俺も性同一性障害なんです…!!
(自分語りすみません(;^ ^))

No.18

>> 17 なるほど!やっぱうまい人の絵観察して上達させるんですね!私独学なので後で実践してみます!

小説はアクション系ですね!鬼滅とかそういう感じです(わかりにくくてごめんなさい)

てか…性同一障害者なんですね!

心は性別どっちなんですか?教えたくなかったらダイジョブです(o^―^o)ニコ

No.19

アクション!!いいですね〜。
心は…一応男です!

No.20

ありがとうございます。
言葉を上手に発音が出来ない構音障害という障害で苦しんでいます。
構音障害がなければ良かったのに構音障害が原因で酷い事をたくさんされてきました。
辛いです。

No.21

>> 20 なるほど、構音障害ですね。

ちょっと調べてみます!

解決法とかあればまた書いておきますね。

ありがとう(o^―^o)ニコ

No.22

>> 19 アクション!!いいですね〜。 心は…一応男です! おぉ!…てことは、体は女の人ってこと…ですね。

姉と同じですね(o^―^o)ニコ なんとなく親近感!w

普段はやっぱあれですか?男装とかします?

No.23

ありがとうございます。
とても嬉しいです。

No.24

おおー!お姉さんも同じなんですね!!俺も親近感湧きます^ ^
はい!中学とか高校はズボン履ける学校選んでましたね!!
私服でも女の子ものは絶対に着ないですね〜。

No.25

匿名さん12、主です。

ちょっと調べてみました。リハビリトレーニングです。

・口を開けたり閉じたりする
・頬を膨らませたり引っ込めたりする
・唇を突き出したり、横に伸ばしたりする
・舌を出したり引っ込めたりする
・舌を鼻につけたり、あごにつけたりする
・舌を左右に動かす
・「パ」「タ」「カ」「ラ」の音をゆっくり、正しく発音する
・「あー」と息を吸わずにいう(発生維持時間)

こんな感じです。まずはリハビリを頑張って、それから上京しましょうね。

あとは手術が効果的だそうです。

匿名12さんがいい生活を送れるように応援しています。

他に心配事があったらなんでもどうぞ(o^―^o)ニコ

No.26

>> 24 おおー!お姉さんも同じなんですね!!俺も親近感湧きます^ ^ はい!中学とか高校はズボン履ける学校選んでましたね!! 私服でも女の子もの… やっぱり男装なのですね(o^―^o)ニコ。姉も女の服を嫌がっていたので。

私もスカートはあんまりはかないです草

やっぱりお友達は男のほうが多いですよね?

No.27

主さんもなのですね笑
友達自体が割と少なめなので五分五分くらいです笑(;^。^)

No.28

教えていただいてありがとうございます。
凄く嬉しいです。
リハビリをしたり手術をしたりしてから横浜か東京に引っ越したいです。

主さんは大河ドラマを見られていますか?

No.29

何で日本の夏はこう蒸し暑いんですかね。
日本に生息する生物を蒸し焼きにでもしたいのか。
もう、気温上がらないで欲しい。
以上愚痴でした。

No.30

>> 27 主さんもなのですね笑 友達自体が割と少なめなので五分五分くらいです笑(;^。^) そうなんですね(o^―^o)ニコ実は私も友達が…少ない…

ちなみになんですが、兄弟とかっていますか?

うちは姉兄妹です。末っ子ですw

No.31

同士いて良かったですー!!
俺は姉と弟がいます!!真ん中っ子?です!!

No.32

>> 28 教えていただいてありがとうございます。 凄く嬉しいです。 リハビリをしたり手術をしたりしてから横浜か東京に引っ越したいです。 主さ… 少しでもあなたの役に立ててうれしいです(o^―^o)ニコ

大河ドラマ…ですか。私はどっちかっていうとバラエティが好きですね(-_-;)

よく祖母が見ています(o^―^o)

好きな大河ドラマとかありますか??

No.33

>> 29 何で日本の夏はこう蒸し暑いんですかね。 日本に生息する生物を蒸し焼きにでもしたいのか。 もう、気温上がらないで欲しい。 以上愚痴でした… やっぱりあれです!地球温暖化でしょう!

最近学校で習いました…。

二酸化炭素やら温室効果ガスやら…てんてこまいです。

未来に地球ってあるんですかね…もうなくなっちゃっているのでしょうか…

No.34

>> 31 同士いて良かったですー!! 俺は姉と弟がいます!!真ん中っ子?です!! 真ん中っこ…!

うちの友達に真ん中っこいるのですが、姉とは喧嘩し妹とは喧嘩し…喧嘩三昧な家族でしたw

匿名さん家もそんな感じなのでしょうか…

No.35

ありがとうございます。
好きな大河ドラマは篤姫です。

No.36

こんにちは。
もう人生につかれました

No.37

同じです笑
姉とも喧嘩するし弟とも喧嘩してばっかなので常に怒られてます笑笑
末っ子だとどんな感じですか?お姉さんと喧嘩したりとかしますか?

No.38

>> 35 ありがとうございます。 好きな大河ドラマは篤姫です。 篤姫…って、

宮崎あおいさん?が出てるやつですか?

ちょっと前お祖母ちゃん見てた気がします!

No.39

>> 37 同じです笑 姉とも喧嘩するし弟とも喧嘩してばっかなので常に怒られてます笑笑 末っ子だとどんな感じですか?お姉さんと喧嘩したりとかしますか… やっぱそうなんですねw友達と一緒だとは…w

私もよくケンカします!姉はもう一人立ちしたのですが、まだ兄がいるので…

兄、陸上部なこともあり、追いかけるのがバカ速い…

自転車乗っても追いつかれるってバケモンやんって言ったらタコ殴りにされましたw

No.40

大河ドラマの篤姫は宮崎あおいさんが篤姫を演じていました。
篤姫は面白かったと思います。

No.41

>> 36 こんにちは。 もう人生につかれました 匿名さん36さん、こんにちは、主です。

人生に疲れてしまったのですね…。よく頑張りました。

なんで疲れてしまったのでしょうか?

疲れる理由も人それぞれだと思うので…

No.42

>> 40 大河ドラマの篤姫は宮崎あおいさんが篤姫を演じていました。 篤姫は面白かったと思います。 お、やっぱりそうなんですね。さっき「これはまさか…」とおもい、調べてみて。

祖母も面白かったといっていましたし、今度見てみようかな…

No.43

お兄さん陸上部なんですね!!うちの姉もです^_^
自転車で走っても追いつく…!?すごく足早いのですね…!!
たしかにそれは化け物に等しいレベルかもしれません笑笑

No.44

返事ありがとうございます

精神的な病気があるからですね

No.45

>> 43 お兄さん陸上部なんですね!!うちの姉もです^_^ 自転車で走っても追いつく…!?すごく足早いのですね…!! たしかにそれは化け物に等しい… マジか…あなたのお姉さんもなのですね!共通点がありすぎてもはや同一人物なのではと思ってしまう(笑)

そうなのですよ。バケモンですよね…今度兄に正々堂々「あんたやっぱバケモンや」って言ってやろうと思いますw

ちなみに弟さんがいるんですよね?

弟さんまだ小学生さんですか?

No.46

もうほんとに同一人物かもしれないです…w
正々堂々…笑
気をつけてくださいね笑 またタコ殴りされちゃいますよ笑
はい!弟小3です(^。^) だがこれがまた生意気なんです…。
なのにやたらと姉と仲良いんですよ…笑

No.47

>> 44 返事ありがとうございます 精神的な病気があるからですね そうなのですね。うつ病みたいなものでしょうか?

今うつ病を調べてみましたが、十分な休養が必要とのことです。

うつ病ではないかもしれませんが、どの病にしても、休養は大事です。

私の姉は性同一障害を持っているのですが、やはり学生時代はうつになっていて、休養を取らせました。

まずは、十分な休養を(o^―^o)ニコ

そして、これからどう人生を歩んでいくかを、考えてみてください。

あなたのような病気の人は他にもいると思いますし、病気を認めてもらえるようなところに行くとか、病院に行くとか。

でも、それを実行する前にまずはちゃんと休んでくださいね。無理はしないでください…

ホットココアを飲んだり、なんか自分の好きなことしたり。

まずはとりあえず、十分な休養です。病気を落ち着かせたうえで、無理なく頑張ってくださるとうれしいです(o^―^o)ニコ

No.48

>> 46 もうほんとに同一人物かもしれないです…w 正々堂々…笑 気をつけてくださいね笑 またタコ殴りされちゃいますよ笑 はい!弟小3です(^。… …!タコ殴りは嫌だ…

その時は姉を引っ張り出してガードします(笑)

弟さんは小学生さんなのですね。一番生意気な時期ですね(笑)

姉には仲いいって…

ちゃんと弟さんと仲良くしてくださいね(o^―^o)w

No.49

www…はーい 仲良くしまーす…笑
お姉さんガード…笑 強そうですね笑笑

No.50

>> 49 姉もキン肉マンなのでまぁ何とかなるでしょう!(笑)

…て言いたいけど、たぶん無理…ですw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧