下着のパンツと服って洗濯機で一緒に洗いますか? 私は嫌なので一緒に洗いません。

回答6 + お礼5 HIT数 385 あ+ あ-

2022/08/17 17:39(更新日時)

下着のパンツと服って洗濯機で一緒に洗いますか?
私は嫌なので一緒に洗いません。

タグ

No.3608097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私は下着は下着、洋服は洋服って分けて考えるだけです。

No.4

>> 3 私は分けて洗いたいのですが、夫が夫の洗濯物を洗濯するとき
全部一緒くたにしていたのでやめてほしいと思ってしまいました。

No.7

>> 6 顔や手にじかに触れるものだけは嫌ってことですね。
私は子供のころから風呂の脱衣所に、洋服やタオルは上のかご、パンツは
他の人の目に触れないためなのか下の蓋つきバケツに入れるという
しきたりがあって、うっかり禁を破ると他の兄弟からクレームがついたので
洋服とパンツは別という感覚が強いのです。
ただ実際に母が別々で洗っていたかは不明です(笑)

No.10

>> 8 夫婦二人暮らしで、分けて洗うほど量がないので、普通に一緒に洗ってますよ? 家族が多かった時は、下着とタオルで一度、衣類で一度に分けてました… 水と時間がもったいないって気持ちはあります。

No.11

>> 9 私は、洋服と下着とは別に洗います。 タオルも、台所や顔を拭くのに使うタオルやハンカチは洋服と一緒に、トイレのタオルは下着と一緒に洗います。… トイレにタオルはおいてませんが(洗面所でハンドソープで手を洗うので)、うちも9さんに近い感覚です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧