みんなから嫌われているぶりっ子が自殺しようと(なんか前友達に裏切られてどうとか言…

回答10 + お礼8 HIT数 533 あ+ あ-

2022/08/19 13:13(更新日時)

みんなから嫌われているぶりっ子が自殺しようと(なんか前友達に裏切られてどうとか言っていたので多分それです)してました。

「力あるでお前行き!」ととっさに言われ、止めました。

結果、私ひとりじゃ支えきれず、二、三人で止めにかかりました。

そしたら

「…まぁ、とめるのは常識だよね。だって私自殺しようとしてんだもん」

と自殺の子が言ってきました。

確かに常識だとは思うけど、それを言うってどうなんですか…?

No.3608972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かまってちゃんですな

No.2

でも内心は嬉しかったと思いますよ。まだ見捨てられてない、って。
いつか心入れ替えてくれるといいですね。

No.3

「そうだよ。常識だから。」と言ったら、キレるんだろうなぁ。

「そうじゃないよ!お願い!死なないで!」とか言われたいんだろうかね。

No.4

YABEEEEEEEE

主さんはおいくつだろう?
ご実家の電話番号がわかるなら電話して丸投げした方がいい。
仮に彼女が本気じゃなかったとしても、周囲の人が、命に関わる理不尽な責任を押し付けられるような状況はよろしくない。普通に危険な状態なので保護してくれって身内に言うべきだと思う。友達を悪く言って申し訳ないけど、今回助けたことはずっとつけこまれますよ。同じことを繰り返すかもしれない。そのコより明らかに上の立場の人になんとかしてもらいましょ。

No.5

>> 1 かまってちゃんですな かまってちゃん…なんです…ね!(笑)

でも自殺をしては欲しくないです…あんな性格でも一応人間なので。

No.6

>> 2 でも内心は嬉しかったと思いますよ。まだ見捨てられてない、って。 いつか心入れ替えてくれるといいですね。 うれしかったんですかね…そうか、見捨てられてないって思っているのですね…

その子親もなかなかの意地悪ギャルでして…

本当その通りです。心を入れ替えてほしいです。

No.7

>> 3 「そうだよ。常識だから。」と言ったら、キレるんだろうなぁ。 「そうじゃないよ!お願い!死なないで!」とか言われたいんだろうかね。 はぁ、そういうかまってちゃんは…あんまり得意じゃないです…

あなたの言う通りですね…大変だぁ…

No.8

その子の環境が大変なんですね。
本人もどうしようもないんでしょう。
あなたが救った命、大切にして欲しいです。

No.9

>> 4 YABEEEEEEEE 主さんはおいくつだろう? ご実家の電話番号がわかるなら電話して丸投げした方がいい。 仮に彼女が本気じゃなか… 中学生です。

その子の親も結構やばい人でして。言いつけると文句言われると思うのでおそらく無理かと…

あなたの言う通り、言いにくいですがそのこ体重がまぁまぁありまして、私たちも危うく巻き込まれそうになって(飛び降り自殺でした)正直怖かったのが本音です。

先生に言いつけましょうか…その子「先生には言いにくいやん」と言って全然言っていないので。クラス総出で何とか頑張ってみます!

ありがとうございますね(o^―^o)ニコ

No.10

「貴方には生きていてほしいの!!お願い!死なないで😭」
って言われたかったんかなww面倒なかまちょだね。

あと味しめたらいかんから「今度やったら親や先生に言う」
と言おう。

そんな奴だと知ってても、止めるのが普通だとしても
止めた貴方達は勇気ある👍️

No.11

>> 8 その子の環境が大変なんですね。 本人もどうしようもないんでしょう。 あなたが救った命、大切にして欲しいです。 …そうなんでしょうか…でも、それだったらうれしいですね…(o^―^o)ニコ

なんか、その子曰く、友達と一緒に遊びに行くという約束を忘れられていてショックだった…とのことでした…それだけで自殺?とはいいがたいですが…

ゆーて家族はあまあまだし、たぶん友人関係で悩んでいたのでしょうね。

どんな人間でも、悩みはあるのですね。

実感しました

No.12

止めた子たちや一部始終を知る子たちが一丸となって先生に言ってください。
むしろきっと先生に言わなければならない。今後同様のことが起こった場合の対処も含めて相談してくださいね。無力な先生が多いけど、言わないよりはマシなはずです。

主さんたちが無事でよかった。

返信不要です。

No.13

>> 10 「貴方には生きていてほしいの!!お願い!死なないで😭」 って言われたかったんかなww面倒なかまちょだね。 あと味しめたらいかんから「… あー、そうとうなかまちょですね…(笑)さすがぶりっ子です…

たぶん「先生に言うぞ」って言ったら、「先生いじめてきます」っていうと思います(笑)…。親も結構な過激な人なので。

助けないっていうのも…ダメですよね?クラス総出で先生に言いつけてみます!

正直言って結構勇気もいるし、大変でした…共感してくれるあなたがいてよかったです…!

No.14

>> 12 止めた子たちや一部始終を知る子たちが一丸となって先生に言ってください。 むしろきっと先生に言わなければならない。今後同様のことが起こった場… 返答不要…と書いてありますが、返答します(笑)どうも主です!

一部始終は大体クラス知っているし、結構広まっているので、もうクラス全員で言おうと思います!

心配ありがとうございます(-_-;)

No.15

私だったら、
自分の命、親が頑張って産んでくれたその命を粗末にするなんて最低だね、って言っちゃうかも、、
主さんは優しい❤️

No.16

>> 15 ありがとう!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

自殺の子も早く心を入れ替えてほしいです!

No.17

自殺とは異常な行動です。
そういう行動はこれからもとるでしょう。
先生に報告して何とか○○を止めてくださいって、先生に丸投げすればいいと思います。

クラス全員でお願いすれば、先生もいじめとは思わず、本当にあったことだと信じてくれると思いますよ。
信じてくれないくそ先生なら、保険医かカウンセラーに相談しましょう。もしくは学年主任。

No.18

匿名17さん、なんかお礼のコメント書けなくなったので、こちらから失礼しますね。主です!

本当それ!異常な行為です…。

やはり先生に任せたほうがいいのですね。そうしてみます!

やっぱりクラス全員で言ってみますね!担任はまぁまぁ優しいのでおそらく大丈夫です👌

だいぶ勇気づけられました。ありがとうございます( ˘ω˘ )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧