みんなから嫌われているぶりっ子が自殺しようと(なんか前友達に裏切られてどうとか言…
みんなから嫌われているぶりっ子が自殺しようと(なんか前友達に裏切られてどうとか言っていたので多分それです)してました。
「力あるでお前行き!」ととっさに言われ、止めました。
結果、私ひとりじゃ支えきれず、二、三人で止めにかかりました。
そしたら
「…まぁ、とめるのは常識だよね。だって私自殺しようとしてんだもん」
と自殺の子が言ってきました。
確かに常識だとは思うけど、それを言うってどうなんですか…?
新しい回答の受付は終了しました
YABEEEEEEEE
主さんはおいくつだろう?
ご実家の電話番号がわかるなら電話して丸投げした方がいい。
仮に彼女が本気じゃなかったとしても、周囲の人が、命に関わる理不尽な責任を押し付けられるような状況はよろしくない。普通に危険な状態なので保護してくれって身内に言うべきだと思う。友達を悪く言って申し訳ないけど、今回助けたことはずっとつけこまれますよ。同じことを繰り返すかもしれない。そのコより明らかに上の立場の人になんとかしてもらいましょ。
「貴方には生きていてほしいの!!お願い!死なないで😭」
って言われたかったんかなww面倒なかまちょだね。
あと味しめたらいかんから「今度やったら親や先生に言う」
と言おう。
そんな奴だと知ってても、止めるのが普通だとしても
止めた貴方達は勇気ある👍️
止めた子たちや一部始終を知る子たちが一丸となって先生に言ってください。
むしろきっと先生に言わなければならない。今後同様のことが起こった場合の対処も含めて相談してくださいね。無力な先生が多いけど、言わないよりはマシなはずです。
主さんたちが無事でよかった。
返信不要です。
自殺とは異常な行動です。
そういう行動はこれからもとるでしょう。
先生に報告して何とか○○を止めてくださいって、先生に丸投げすればいいと思います。
クラス全員でお願いすれば、先生もいじめとは思わず、本当にあったことだと信じてくれると思いますよ。
信じてくれないくそ先生なら、保険医かカウンセラーに相談しましょう。もしくは学年主任。
匿名17さん、なんかお礼のコメント書けなくなったので、こちらから失礼しますね。主です!
本当それ!異常な行為です…。
やはり先生に任せたほうがいいのですね。そうしてみます!
やっぱりクラス全員で言ってみますね!担任はまぁまぁ優しいのでおそらく大丈夫です👌
だいぶ勇気づけられました。ありがとうございます( ˘ω˘ )
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧