私は小学生です。 数ヶ月ほど前男友達を怒らせてしまいました。男友達はAとさせて…
私は小学生です。
数ヶ月ほど前男友達を怒らせてしまいました。男友達はAとさせていただきます。
理由は下校途中、Aと他数名と一緒に下校しているとき学校で流行るランドセルの鍵開けを
Aにしました。するとAは黙り、スタスタ帰っていきました。その後を家の近い一人の友達が追いかけました。
翌日家の近いその友達に何があったのか聞くと、鍵を開けたから怒っているらしいとのことでした。
(その子も鍵を開けており、翌日謝ったそうです。)
私は謝ろう謝ろうと決めていたのですが、勇気が出ず謝れずいます。甘えているというのも重々承知しております。
私は謝りたいと思っており、直接言うと黙ってしまい伝えたいことが伝えられないと思い
手紙で謝ることにしました。
この場合直接渡したほうがいいですよね?友人を通してだとナメていると思われてしまいそうで怖いです。元々口調が荒いほうなのでなにか言われて手紙を受け取ってもらえず周りから注目を集めてしまうのではないかと思い、怖くて渡せずにいます。
渡すときは「この前はごめん。手紙を書いたから読んでほしい」と伝えるつもりです。
ですが勇気が出ません。何かアドバイスや後押しのお言葉がありましたら言っていただけると嬉しいです。
長文失礼致しました。
22/08/18 19:57 追記
少し荒い性格ではありますが、私によく接してくれていました。
私はAに嫌われてしまったあと、友達に相談兼愚痴のような形でこのことを話しました。
そんな私が大嫌いになりました。自分は悪くないと思ってもらうためだけに
こんなくだらない事した自分がすごく憎いです。
でも、ちゃんと自分が悪かったことを認めて謝ろうと思います。
許してもらえないだろうけど、それでもいいから謝ろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
私も小学生です!
基本的にそんな小さなことで怒るのは少し短気な感じもするのですが...。まあそういう性格の子なのでしょう!手紙を渡すと言う心がけ、凄くいい気がします。
自分も怒らせてしまった相手にわたしたことがあります。
もし直接渡すのが恥ずかしいのであれば、ポストいんでもいい気もします。もし自分がA君になったら、無言より手紙を渡してくれたこと自体嬉しいですから!。
頑張ってください💪応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧