別れた元彼と仲の良い女の子に私が連絡をする事について。 私には同じバイト先…
別れた元彼と仲の良い女の子に私が連絡をする事について。
私には同じバイト先の元彼がいます。1ヶ月前に別れました。
彼とは今は友人関係で、一緒に出かけたりもします。
彼には私がまだ未練があってできることなら復縁をしたいと伝えてあります。
けれど、彼に今は全くよりを戻そうという気はないと言われました。
また、今一緒にいて楽しい人がいて、その女の子と私が同時に遊びに誘ったら、女の子の方をとるとも言われました。
本題ですが、元彼と仲の良い女の子、この女の子も同じバイト先で後輩です。
この女の子が元彼と遊びに行ったりしている事に私は嫉妬しています。
別れた翌日にこの仲の良い女の子と元彼がカラオケでオールをしていました。
女の子は私の元彼と出かける事を気にしているようです。
元彼と元彼の友人に女の子が気にしていると聞きました。
なぜ女の子が気にしているかと言うと、私がバイト先で親しくしている人に元彼の事を相談しているためだと思います。
女の子も私がまだ未練がある事を知っているから気にしているのかなと私は思っています。
私がバイト先の人に相談をする事で、女の子をバイト先でいづらくしているのかもしれないと気付きました。
相談された側はだいたい相談者の味方になるので、元彼が誰とよく遊びに行っているなどの話題は、女の子に対しての周りの印象を悪くしていると気付きました。
それでラインで、気にさせるような事をしてごめんなさい、私は嫉妬はしているけれど、元彼が誰と仲良くしようが、友人付き合いだろうがそれ以上だろうが私に口出しする権利はないので、これからは気にしないでほしいし、女の子の事を悪いと思ってるわけじゃない
と言った内容のLINEをしようか迷っています。
気にさせた事に対して謝りたいのです。
女の子とはバイト先で話すぐらいで、すごく仲が良いわけではありません。普通のバイト仲間と言った感じです。
急にLINEをしたらびっくりするだろうし、逆に感じが悪いかもしれないのかと心配になったし、女の子からしたら迷惑極まりないのかなと思ったので、
送ってもいいのか、それとも送らない方が自分のためなのか、みなさんの意見を聞かせていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それを送ったとして、未練はあるし、嫉妬は膨らむでしょ?そして周りに相談する。
気にしないでっていうのは言葉だけで、本心ではないのでは?それ送る必要ある?
周りから見ていい人として振る舞う一方で、本音を抑える事ができないから、周りが腫れ物として扱うんだよ。元彼のお気に入りの女の子から気を使われて悔しくない?
振られたら自分を磨くのがやっぱり鉄則。バイトを辞めてやる位の気高さがあってもいい。
いい女になれ。応援するよ。
バイト辞めたら?
未練タラタラ女なんてこの先モテないし、彼にも彼以上の男性にも誰からも好かれないよ。同性からも最初は「そうだよね😭好きだったもんね😭」て同情得られても、あまりにも長引いてると「あいつメンヘラかよ、流石にきもくね?笑」てなってよっぽど心の器が大きい人じゃないと貴方のこと受け入れてくれる子なんていなくなるよ。
女の子には連絡取る必要ないし、寧ろその子にも彼にとってもうざいとしか思えない。藁にも縋りたい気持ちで彼との関連人物とは連絡取りたいというのが本音なのでは?ここまできたらいくら良い人ぶっても周りには見透かされてるよ。
未練がましい人って勘違いしがちなんだけど、本人達が好きなのは元恋人ではなく、元恋人との甘い思い出と思い出が美化された部分です(美化というのは「喧嘩あったけど今では微笑ましいなぁ」とかそういう風に考えちゃうことです)。また、恋心ではなく、執着心です。
貴方の未練は彼にもその女の子にも彼と出会う新しい人達にも貴方にも全く利益はありません。早く執着心が薄まってくと良いですね。
わたしなラインでその内容きたら余計に怖いかな。主さんは気にしないでって気持ちで送っても、嫉妬するって言葉が怖いし、ラインでは感情まで十分に伝わらないから誤解される恐れがあると思います。
その気持ちがあるならもうバイト先の人への相談はやめてあげたらいいと思います。その子が間接的に評価下がるようなことしてたらいくら謝っても、絶対怒ってるんだろうなと思われる。
>> 3
バイト辞めたら?
未練タラタラ女なんてこの先モテないし、彼にも彼以上の男性にも誰からも好かれないよ。同性からも最初は「そうだよね😭好きだっ…
恋心ではなく執着心、そうなのだと思います。なぜかどうしても繋がっていたくて、彼が離れていくのが怖くて、このような行動を取ろうとしました。
美化されているのは、多分そうです。あの時はこんなに幸せだったから、また同じ幸せが戻ってきてほしいと願っている自分がいます。
自分のために、今の執着心とさよならしていこうと思います。どうすれば執着心が薄れるかまだわかりませんが、彼と女の子に対してもう何か行動することはやめようと思います。
回答していただきありがとうございました。
ですよね、怖いですよね。嫌な感じを醸し出してしまうと気付きました。
バイト先での相談もやめて、大人しく今の気持ちが落ち着くのを待とうと思います。
回答していただきありがとうございます。
助かりました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧