ある車のディーラーでこんなことが起こりました。分かりづらかったらすみませんが愚痴…
ある車のディーラーでこんなことが起こりました。分かりづらかったらすみませんが愚痴を聞いてほしくて…読んでくださると嬉しいです。
日にちは全てデタラメです。
7月1日 気になっていた車種の試乗に行き、カタログをもらい見積もりをだしてもらう。かなり前向きに検討。次も来店しますと言って帰宅。
7月2日 電話をかけ、次の来店日を7月13日に決める。その際、条件次第で契約することを伝える。
7月3日 たまたま買おうとしている車種のマイナーチェンジが7月16日にあることを知る。担当営業から全く話がなかったけど知っておいてよかった。ただ希望している色がそのマイナーチェンジで廃止されてしまうため、新しいものより旧のもので契約しようかな…などいろいろ考える。
7月12日 担当営業から事前の電話。何か調べておいた方がいいことありますか?と。なので新しいものが出るようだけど色がなくなるのは本当か?マイナーチェンジの他の内容がよほど良いものでない限り古い方で契約しようと思っていると伝える。
すると、色はなくなるし、もう古いものは契約できません。説明してなくてごめんなさいと言われる。
このような流れです。
もらったカタログは古いもので、新しくなることは一切聞かされず、外観の色についても何も聞かれず、来店日の予約をした時も早く契約しないと古い方でできなくなってしまう等の話もされませんでした。マイナーチェンジによりなくなる色は複数あり、その中のどれかで契約したいならもっと早く行かなければいけなかったようです。何も説明がなく、私は欲しい色を逃してしまいました。言ってもらえていればもっと早く来店しました。車を変えることも考え直しです。
仕方ないことは百も承知ですが、何も説明が無さすぎて腹が立ちます。自分が情弱なのがいけなかったでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同系列の他の支店のディーラーに確かめてみて。
そちらに問い合わせて、同じ事を言われれば、仕方ないと諦める。
しかし店員によっては、もっと親身になってくれる場合があります。
ハズレ店員を担当に選ば無いように。
在庫があれば契約できるけど、今は半導体不足でかなりの納期待ちが発生してるからね。
今は営業も売るに売れないし初見ならそんな対応かもしれませんね。
売ってもいつ車が入ってくるか分からないみたいで積極的に売れないのはあるみたいですよ。
だからもっとその場で買う勢いが有れば真剣に対応したかもしれないけど、具体的な話が出て来なければそこまで突っ込んだ話はしないかも。
ただその営業マンはやる気ないのは確かですけどね。
納車半年待ちとか車種によるけど今は大変みたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧