家族感覚で男として好きになれるか分からない彼と結婚するか悩んでいます。 ここま…

回答5 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2022/08/20 19:41(更新日時)

家族感覚で男として好きになれるか分からない彼と結婚するか悩んでいます。
ここまで色々してくれてるのに贅沢な悩みでしょうか?

・4年ぐらい片思いし続けてくれて、前の俺とは違うから本気な俺を見てほしいと言われ、お付き合いしました。

・車で毎回送迎してくれ、仕事終わりでも少しでも時間があれば会いたいと言う。
・デート代は基本彼持ち。

・将来的には持ち家が欲しい、ペットを飼いたいなど私の希望を全て叶えるよと言う。(実家が資産家で良い家が買えるそうです)

・私がエッチが苦手なのを理解してくれ、セックスはなしで良い、週一で私が負担がなく手伝える範囲のことをしてくれれば良いと言う。実際、セックスはしたことがありません。

・友達期間が長く、ドキドキがないので自分は家族みたいな感覚。
キスも今でも少し抵抗があります。(彼はキスも嫌ならしないから大丈夫だからねと言ってくれてます)

・彼は仕事に対して結構テキトーで、働きたくないけど仕方なく的な感じで、今までも色んな理由を付けて辞めてきました。今は私に苦労させない為にがんばって稼ぐ、面倒見るから信じて着いてきてと言います。
私は仕事に対して一生懸命な男性が好きです。

タグ

No.3610745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とてもいい方ですね。そこまで尽くしてくれているのなら結婚しても幸せでしょう。
でも結婚は簡単に決めれるものじゃないのでゆっくり考えればいいと思います。

No.2

口先で言うのは簡単なこと。
経験上あまりペラペラそういうことを言う人は信用出来ないな。

No.3

裏がないか見るために、しばらく同棲してみたら? 何か出てくるかもよ。

No.4

一番最後がすごく気になる。
頼りないのでは?
やめグセついてる人ってそう簡単に直らないですよ
異性として見れるとかそれ以前に結婚相手として問題があると思うんですが...

No.5

彼がもしあなたに尽くさなくなっても、一緒にいたい存在かどうかだと思います。
あと、まだ実現できてない、口だけの約束は期待しない方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧