愚痴と妬みです…すみません とある男性社員、元役職の方です。結婚もして、職場で…

回答4 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2022/08/21 01:03(更新日時)

愚痴と妬みです…すみません
とある男性社員、元役職の方です。結婚もして、職場では他の女性とイチャイチャラブラブして、毎日一緒に帰ってる仲みたいです。同僚から聞きました。
この人は地位的にはやや上の方で給料ももらえてる方です。 ふらふら〜と時間を過ごして女性とおしゃべりして、なんとなく携わって帰る時間になったらしっかり帰ってます。
立場的に私は低いので指示を出したり、言えるような力も何もない為、無力さと悔しさでいっぱいです。
一生懸命仕事して働いても彼のように給料がもらえるわけでもなく、誰よりも残業したところで疲れるだけで、下っぱのまま、真面目に仕事の話をしている向こうでは世間話やイチャイチャなどなど。

自分が何やってるんだろうなとか考えるようになりました。このまま死ぬほど働いて過労死したいです。
私なんかいなくてもなんとかなりそうだし、頑張ったところで無意味なんだと思うよになってからは毎日憂鬱です。
自分がバカらしくて疲れてきて人生を終わらせたいです。

いっそ地獄にいるのと変わらないくらい彼が同じ人間として悔しくて恥ずかしくてモヤモヤしています。

…誰か私のこといっそのこと終わらせてくれませんか…楽になりたい、いなくなりたい

タグ

No.3610960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな男なんて上司に訴えてやればいいのです。

楽になりたい、そう思うことは誰にだってあります。
でもそれを乗り越える人が勝者となるのです。
「努力は報われる」この言葉を信じてください。

No.2

勤続年数、出世ってそういうもんじゃない?
今はチャラ方おっさんに見えるだろうけど、努力無くして役職はないと思うよ。
若い子って漠然と社長に憧れるけど、目が覚めたら社長として成功してる訳じゃないじゃない?
余裕を手に入れるまで努力したから、その立場にいられるわけで。
主さんも頑張っていつか人の上に立てるようになってごらん。

No.3

主です。すみませんなんか投稿が消えてしまい、このような返信になりました。
上司公認レベルらしいです。乗り越えた先に何かあるのですかね…勝者が欲しいわけではないです。ただもう何もかも嫌になって楽になっていっそしんだほうがとか考えてしまいます

No.4

自分の割と主と似てる感じかも知れない。

でも、人にはそれぞれ役割があるんだと考えるようにしてる。

自分はきっと仕事が遅くて無能だから、残業もマックスだし、へとへとになるまで毎日仕事しなきゃいけない役割なんだって。

楽に早く帰ってる人々は、まあ上手なんだろうね、生き方が。そういう役割。

人種が違うんだろね、こちらと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧