中3女子です 私の母と義理の父は不仲でよく怒鳴り合いの喧嘩をするのですが目…
中3女子です
私の母と義理の父は不仲でよく怒鳴り合いの喧嘩をするのですが目の前で喧嘩をされるので喧嘩しているのを聞いていると泣いてしまいます
家庭の事情なので友達等にも話せないし辛いです
(喧嘩をふっかけるのは毎回義理の父です)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何故お母さんはそんな人と再婚されたのでしょうね。
娘さんがこんなにも苦しんでいるのにご両親はなんとも思わないのでしょうか?
家庭の事情とはいえ主さんは相談出来る方が他にいらっしゃるなら相談してみるべきだと思います。
こんにちは。おうちで両親の喧嘩が耐えないのは、落ち着かないでしょうし、本当にしんどいですよね。
しかも、おうちのことって、なかなか人にも話せないことですし、主さんはずっと耐えてきたんだろうなと心配になりました。主さんに暴言などはないですか、、?大丈夫でしょうか。
スクールカウンセラーの先生とかはいますかね。。
気持ち抱え込んでいるのも心配なので、話したいことしんどいことなどは吐き出せたらいいのですが、、
まずは、悩みを相談できる相談窓口にお話ししてみるのもいいのかなと思いました。
今はLINEやメール、電話でも気軽に相談できるところも増えています。
特に、厚労省の「まもろうよこころ」というサイトがあるのですが、こういったところだと安心してお話しできるかなとも思いました。
サイト内では色々な相談窓口が紹介されているのですが、中には10代20代の女子専用の相談窓口もあります。
一度お話ししてみてもいいのかなと感じました。
どうか気持ちは抱え込まずにいてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧