中3女子です 私の母と義理の父は不仲でよく怒鳴り合いの喧嘩をするのですが目…

回答3 + お礼1 HIT数 270 あ+ あ-

2022/08/23 19:16(更新日時)

中3女子です

私の母と義理の父は不仲でよく怒鳴り合いの喧嘩をするのですが目の前で喧嘩をされるので喧嘩しているのを聞いていると泣いてしまいます
家庭の事情なので友達等にも話せないし辛いです

(喧嘩をふっかけるのは毎回義理の父です)

タグ

No.3611017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故お母さんはそんな人と再婚されたのでしょうね。
娘さんがこんなにも苦しんでいるのにご両親はなんとも思わないのでしょうか?
家庭の事情とはいえ主さんは相談出来る方が他にいらっしゃるなら相談してみるべきだと思います。

No.2

子供は親を選べません。
義理の父親はとても酷くて身勝手だと思います。

No.3

こんにちは。おうちで両親の喧嘩が耐えないのは、落ち着かないでしょうし、本当にしんどいですよね。
しかも、おうちのことって、なかなか人にも話せないことですし、主さんはずっと耐えてきたんだろうなと心配になりました。主さんに暴言などはないですか、、?大丈夫でしょうか。

スクールカウンセラーの先生とかはいますかね。。
気持ち抱え込んでいるのも心配なので、話したいことしんどいことなどは吐き出せたらいいのですが、、

まずは、悩みを相談できる相談窓口にお話ししてみるのもいいのかなと思いました。
今はLINEやメール、電話でも気軽に相談できるところも増えています。

特に、厚労省の「まもろうよこころ」というサイトがあるのですが、こういったところだと安心してお話しできるかなとも思いました。
サイト内では色々な相談窓口が紹介されているのですが、中には10代20代の女子専用の相談窓口もあります。
一度お話ししてみてもいいのかなと感じました。
どうか気持ちは抱え込まずにいてくださいね。

No.4

>> 1 何故お母さんはそんな人と再婚されたのでしょうね。 娘さんがこんなにも苦しんでいるのにご両親はなんとも思わないのでしょうか? 家庭の事情と… 喧嘩が終わった後などは母は私の事を気にして毎回ごめんね、と謝ってくれたりもします
離婚の話は出ているけれど3歳と5歳の弟がいてどちらが引き取るか話がつかなくて離婚はまだできていないみたいです
裁判すると言う話もあるらしいです、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧