都会のマンションから郊外の戸建にして後悔した方はいますか? 今考えてるのが…
都会のマンションから郊外の戸建にして後悔した方はいますか?
今考えてるのが電車で都市まで1時間
車で1時間半の場所。土地が安いのでこだわりの
一戸建てが建てれる。
今までみたいに休日に遊ぶ場所がない
都会に戻りたいなど後悔してる方いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと事例が違うかもしれませんが。
子育てのために校外の戸建を買いました。
学区の質が良く、公園や図書館や児童館が近いところ。コンビニや飲食店から遠いところ。
庭で野菜作り、ビニールプール、BBQ、花火、雪だるま作り、アリの観察……。
楽しかったですね。
子供が独立して家を出たので、都市部のマンションへの住み替え(車は手放す)を検討しています。
もともとその計画で戸建てを買っています。
都会のど真ん中から田舎にある実家のマンションに出戻りました。
後悔というか、都会の便利さや環境に未練はある。私はカフェ巡りが好きで都会では近所にいくらでもあってしょっちゅう行ってたけど、今は電車に乗らなきゃ気軽に行かれるカフェはない…。
行ってみたい飲食店も、前は近所だったり電車で数駅だったのに、今じゃ2時間かけて行く小旅行だよ。
でも、考えてみればカフェ以外は毎日毎日どっか出掛けてたり休日毎に遊び回ってもいなかったし、海沿いの田舎だから都会に住んでたら贅沢な景色もあるし、何とかなる。
都内で友人との飲み会の時はビジネスホテルとって、これはこれで非日常を楽しめるし、考え方次第じゃないかな。
都会に戻りたいって気持ちもなくはないけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧