長文愚痴聞いて😠
昨日友達が来て、『あんた家汚いなぁ』って言われました💧
その日息子の誕生日の準備があって、買い物行ったりケーキ作ったり、午前は姑の家を掃除やお手伝いに言ってました。
昨日は息子のプレゼントを探して回ってました。おとといは、旦那が休みでたまにはデ-トしよう💖って、出かけてたので、3日くらいほったらかしで、やはり子供が居るので、幼稚園のかばんが置いてあったり、姑からもらったミカンの入った袋や、だそうと用意してた扇風機など散乱してたけど、別にいつも掃除してない訳じゃないし。子供が帰ったり、買い物かってかえると毎日晩は慌ただしくって💧
言い訳❓
独身の子だから、通じないのかな❓
私やりだすと細かくするから、時間かかってなかなかできひん。雑にする人はコマメやねんて~って、悪気なかったんですが、その子が雑ってつもりなく言ってしまった…😣
じゃあ顔がひきつって、私普段はササッとで、時間あったら、徹底してるけど😒
って言われた…💧
んじゃ完璧やな~🎵って終わったけど、今日いまさらやけど、主婦って、学校や幼稚園の事先の予定に家族の洗濯や衣替えなど、山程あるのに、思い出したらイラ💢っときた😠
愚痴ですぅ⤴
新しい回答の受付は終了しました
友達んちもすごいです。雑ぜんとしています。落ち着く場所が有りません。
でも汚いとか一度も言った事はありませんよ。
引越す前の家は子供が居なかったせいか、今よりも良かったし。
収納場所の少ない住居って外に出る物が多くて中々片付きません。
私もあまり片付けがうまくないです。
ただトイレとか洗面とか水周りはこまめに掃除しています。
3日続けて用事があったら、雑然となるのはしょうがないと思いますよ。
友達のおじさんの家は本当に凄かったです。冬の北海道なので洗濯物が全て室内に所狭しとかかってましたし、机や台の上には何かたくさん乗っていて、布がかぶせてあるのですが、みんな何処でくつろいでいるのか…
上には上が居ます。
気にしないで下さいね。
別に汚くても生活出来てるんやったらいいやん、と思いますが①さん同様人が来るなら水まわりは綺麗にしといてほしいですね。 わたしは割とマメに掃除してるけど人の家に呼ばれるときはあまり完璧に掃除されてるより多少散らかってる方がくつろげますけど💦
>> 2
別に汚くても生活出来てるんやったらいいやん、と思いますが①さん同様人が来るなら水まわりは綺麗にしといてほしいですね。 わたしは割とマメ…
ありがとうございます🐸
そんなにしっかりサンではナイし、どちらかというと、のんびりです😚
忙しいときは、ほこりがすみに溜まらないよう拭いたりコロコロしたり、してます。
いろんな所をするから、毎日全部は出来なくて💦
汚いっていった子は、毎日必ずしてますが決まった事ばっかで、トイレの中は茶色いし、扉の上やフスマの上のサン❓や電気はほこりが凄いのに…😒
うちは子供の物や生活の物があるけど、そんなにほこりはないよ…💧
人のウチは気付くケド、毎日みてる自分チって見慣れて見逃しがちなのかな❓
毎日ご飯作るし、実家暮らしの独身とは違うのに😥
>> 4
独身と言う言葉に反応しましたが、羨ましさから、ついついひねくれた言い方されたのではないのですか。😁
すみません💦
独身やからって悪い意味じゃないんです。
やっぱりわざとじゃないんだけど、私なんか失礼なのかも😣
掃除の事も、雑やから早いって勘違いさせたり😥
独身って言う言い方は、よくなかったですね💧
自分の事だけじゃなく、家族みんなの分の用事があるって意味で…
部屋汚いなぁって、言うのも、私の旦那の前で言うから、なんというか…😔
スレズレになりますが、私がオッチョコチョイな事をネタとして旦那にいえば、対抗してくるし💦
ただ、私もあるあるって雰囲気じゃなくて…😔
とにかく💦
誤解するような発言で失礼しました😭
>> 6
普通は友達に言わないよね💧
でも言う人もいるんだね💦
いつもしてるんならいいじゃん☝
たまたまだよ~😂
って笑っときましょ😃
それくらいの余…
ありがとうございます🌷
私がいろんな用事があるので、よく友達の誘いを断るから、掃除しようって日に誘われたら、出かけの用事じゃないからとO.K.するので、掃除してない時にくるんです😂
掃除したいからって理由で断ったら、『そんなんゆったらいつ遊べるん❓』って、言ったから😠
たまたまじゃなく、いつも散らかってるって思われてるのかも…💧
でも、ほこりとかじゃなく、かばんや上着や買い物など、今日使ったりした物ですよ😃
余裕と心の広さ持ちたいですが…😣💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧