お付き合い、又は結婚されている方にお聞きしたいのですが、この人の事が好きってなっ…
お付き合い、又は結婚されている方にお聞きしたいのですが、この人の事が好きってなったのはどういうタイミングでしたか?
長年恋をしていないので、今自分が恋をしているのか分からなくなっています。
アプリで知り合った方と2ヶ月程やり取りして、食事やカラオケなど何度かお会いしました。
話していて一緒に居るのは楽しいです。でもそれが好きという気持ちなのか分かりません。
どうなったらこの人の事が好きっていう確信になるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は夫を好きになった事は一度もなく話が合い友達みたいで居心地が良かったので結婚しました。
今まで何度もいろんな人と恋愛してきたけど疲れてた時期だったのでもう恋愛はいいやと言う事で決めました。
今も友達みたいな家族で子供も二人います。
一度離れることがあり、付き合っていなかったので連絡が取れず、再会できないかもと落ち込んだ時に恋だと分かりました。
奇跡的に再会できて良かったです。
アプリはした事無いので分かりませんが、好きという確信がいるものなのでしょうか?
色んなパターンがあるので毎回同じという訳ではありませんでした
この人生理的に受け付けない顔してんなー!と思いながらも自分にない部分に素敵だなと感じて付き合うこともありました
今の旦那は、見た瞬間に色っぽいなー!抱かれたい!と思いました。本能的な感覚って感じです
取り敢えず付き合ってみるってのもいいかもらしれませんよ
SMSで出会いやり取りを一週間続けていた時に、相手から「俺の事好きでしょ」って言われて好きかもと意識しました。
まだ顔も知らなかったのですが。
その後写真を交換し、最初はまあまあ良いんじゃない?程度でしたが、徐々に顔も好み!って気持ちと比例していき、その写真が数年前の物だと気付いて最近のをリクエストしたらデブってて一気に冷めました(笑)
その後会ってくれなきゃ死ぬとか脅され馬鹿馬鹿しい事に本気で心配したり、何だかんだ性格が好みだったので絆されて結局会ったら、私の好きな無精髭を生やしてくれていて「格好いい!」ってなりました。
好きになった要素はやっぱり性格だと思います。
顔は徐々に好きになったので。
体型も背丈も正直理想ではありません。
デート代も例外なく完全割り勘ですし。
嫌なところも多々あり、ストレスも感じますが、彼の存在が必要不可欠だと日々実感しています。
アホなところが好きなのかも知れません。
悪趣味で不謹慎で不真面目っぽいところが私の人生の不安から目を逸らさせてくれるみたいな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧