ペットが言葉を理解してると感じるとき
ミニチュアダックスを飼ってますが、すごく食いしん坊です。
「ジャーキー」って言うと、つぶらな瞳でジャーキーボックスをジッと見つめます。 言葉が分かるんだなぁと思うと、いつも感動してしまいます。
みなさんのペットはどんな時に言葉が解ってると感じますか?
しょうもない質問ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
うちの🐶は散歩が大好きです🐾
「散歩」という言葉は理解しているようで、「散歩」と聞いたらどんなに熟睡していても飛び起きて大騒ぎ🐾💨
普段は『おバカさん』なんてミドルネーム⁉まで付けられてしまってるけど、やっぱり🐶カワイイですね💓
最近亡くなってしまったけど13年飼ってたポメラニアンも言葉がわかりましたよ。「散歩」って言うと喜んで玄関に行ってお座りして待ってたり、「牛乳」って言うと餌箱の前に行って待ってたり。犬は言葉はわかっていると思います。犬は飼い主に忠実だから可愛いですよね。
うちの🐱猫は「洗濯」に微妙な反応をします😁。
年に何回か🐱猫を風呂で洗う時に、自分達は「洗濯する」って言うのを覚えたのかもしれないです。
何せ🙅猫は風呂が大嫌いなもので…本当の👚洗濯なのか🙀自分が洗濯なのか…「洗濯」と聞く度に微妙な表情してます😁。
家は、ジャンガリアンハムスターを飼っているんですが名前を呼ぶと寝てても必ず起きてきて、近寄ってきます☺後、悲しくて泣いたりした時も必ず起きてきて側にきてくれます💕
他にもジャンガリアンハムスターを何びきも飼っていたのですが、この子だけが声や寂しさに反応してくれます😁
実家にいる雑種の犬🐶は、風呂が大嫌いなので「風呂」「チャボチャボ」と言うと階段掛け上がって二階からジーッと見下ろしています。最近は家族が風呂上がりだとわかった途端逃げるそうです。
あと良く分かっている言葉は「散歩」「買い物」ですかね💧玄関まですっ飛んで行きます。まだ行くとは言ってないのにチラシの話だけで理解してます🐶
亀なんですけど、エビが好きでエビばかりあたえてたら他の餌を食べなくなっちゃいまして、それ食べないならエビあげないよと言うと、他の餌をイヤイヤながら食べてくれます笑😃
ただ、食べたふりして噛み砕いたあとに後ろむいて吐き出すんですよね、丸見えだっつーの。
エビは他のに比べて高いから、なるべく安い餌に慣れてほしいです💦
再レスです👮今のハムは、旦那が買ってきたのですがペットショップでハムスターを選ぶため籠の中に手を入れると必ずその子だけが手のひらに乗ってきて、手の上でグルグル回ったそうです☺何度やってもその子が来たので決めたみたいです(笑)
私も他のハムには噛まれてばかりです💦
会社の🐶ポチは言葉がわかりますよ☝
私の指示でお座り🐶お手🐾伏せをします😁✌が‥お代わりをすると従わず伏せの姿勢から仰向けにゴロンし、お股を広げて🍌を見せてくれます😂何のお代わり❓エロい指導はしていませんが‥🙅
ボール⚾や骨🍖って言うとくわえて来ます😁
ただし‥⚾は社長と散歩して近くの高校のソフトボールの流れ玉を集めて来るので⚾の指示が出るとアゴが外れるくらいデカイ⚾を苦しそうにくわえて来ますよ😂限界を知らないとこはおバカですね🐶💫
私のハムチャンも名前呼ぶと近寄ってきます😃一人暮らしなので、普段はかごを開けっぱなしで、出入り出来るようにしてありますけど、部屋の隅っこに居ても、名前呼ぶとすぐ出てきますね😃後は家の外の野良猫ちゃんですが、私が近くの自動販売機まで行くと後ろからついてきます💡後は仕事終わりに家帰ってくると、必ず家の前で座って待っててくれてます😊
『ヒモッヒモ~』と言うと、遊び道具のヒモを持って来ます😃
『アンパン買いに行ってらっしゃい』って言うと、自分用の財布を持って来て
自分でスーパーに行き(扉前まで)
店員さんにアンパンをくわえさせてもらって、よだれダラダラで帰って来ます☺💡
言葉を理解するんじゃなく飼い主の微妙な動作や心理の観察力が高いと言う事です。
計算が出来る犬も答えを無意識に思っている飼い主を観察してその数まで鳴くんだそうです。
どちらにしろ凄い観察力と洞察力ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と仲良く、いい家庭を築くのはもう無理かもしれません。 最初は…13レス 373HIT 匿名さん
-
妊娠中なんですが初期はつわりで何もできなかったことと出産したら1人の時…24レス 478HIT 匿名さん
-
お金ないです。生活保護申請して、支給されるまで水飲んで生きるしかないで…12レス 292HIT app
-
私と彼の基本情報 • 私:30代女性、実家暮らし。 • 彼:同…9レス 248HIT 匿名さん ( 女性 )
-
アルバイトに間違えて出勤した場合、時給や交通費は発生しないのでしょうか…19レス 403HIT 匿名さん
-
17才女です。 私は身長が173センチあります。よく一緒にいる友達は…4レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧