美人ほど実家が太い又はそこそこの家、ブスほど貧乏だと思いませんか? ブスに…

回答11 + お礼0 HIT数 1658 あ+ あ-

2022/08/29 00:04(更新日時)

美人ほど実家が太い又はそこそこの家、ブスほど貧乏だと思いませんか?

ブスに産まれたら割と終わりじゃないですか?

私は普通の家で育った中の下くらいの女です。

クラスの一軍と言うか可愛めの女の子は毎日友達とホテルでパーティしたり、毎年旅行行ったり、BBQを高頻度で開き、デパコスで化粧したりしています。

逆にクラスでいじめられているブスやクラスの端でオタクしているブスは割と古い家に住んでお小遣いも少なめの家庭に思えます。

ブスって拗らせやすいし拗らせない方が難しいので負の連鎖にしかおきてないように思えます。

あとブスは片親な人が多い。

美人は両親が円満でお父さんの方が年収1000万超えてる人が多い。

家も綺麗でお母さんが美人。

ブスは割と古めの家で祖母祖父と和室暮らしって人が多い。

更にブスは自己肯定感が低いからかゴミ捕まえて堕ちていきやすい。
美人は自己肯定感高いからいい男捕まえやすい。

中学の頃のブスめの友達が妊娠して早くもシンママになってました。

逆に美人の友達はイケメンと付き合って中学から5年目です。

ブスほどレベルの低い人生歩みやすくないですか?
美人は…とてもいい人生を歩むのは当たり前ですけど。

悲惨な美人を見た事がない。

今更って感じ?

タグ

No.3611995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小学校からずっとクラス、学年でマドンナ!って言われてる子がいました
クラスの男子や先輩からかなり告白されたり、ご両親も美形の裕福

運動神経、頭脳も良い

結婚するまで凄くスムーズ
可愛い子供もうまれ幸せだった

しかし、旦那さん…
イケメンでこれもお金持ちだったが、
仕事で地方に飛ばされて、ついていく

そこから旦那が精神崩壊するマザコンまで発覚

美人妻も育児ノイローゼになる

結局離婚して、シングルマザーでやってます。

まあ美人だから再婚もあるだろうな

100%美人だからと言って幸せではないようだ

No.2

美人かブスかにとらわれちゃってる主さんの心がブス。
心がブスなら顔もブス。
心が美人なら顔も美人。
以上。

No.3

そらそうよ…って話しだよ。

何せ古来より美人は男に取って争奪戦。
強くて権力のある男が美人の女を独占してきたのは歴史の中でも明白。
好き好んで無能な貧乏男に嫁ぐ女なんて、居たとしても少数派。

現在もそれは基本的に変わらない。

力(金持ち)のある家系が美人を独占して、美人は美男・美女を生む。
それだけに時代が進むと、統計的には金持ちの家に美男・美女が多くなるのは至極当然の話し。

現在では成り上がりIT企業のデブ・ブサイク男が美女をGETして、その子供が多少ブサイクでも、金持ち家系を維持出来れば、美人達のお陰でブサイクは代を得るごとに緩和されていく。

逆にブサイクで無能なだけなら、ブサイク同士で結婚する確率は高くなるのは言うまでもなく。

容姿一つに取っても、金持ちかどうかが非常に重要なファクターなのは歴史も証明しているからね。

No.4

美人かブスかにとらわれちゃってる主さんの心がブス。
>>いやまあ囚われるも何も事実じゃないですか
拗らせてますね〜
心がブスな美人だっていますよ
心がブスだと顔もブスって…
顔がブスだから心が歪んでくんだよ環境で

男でも女でもいいから美形に生まれたーい
そして運が良ければ裕福な家庭で^-^

No.5

ありゃミスった

>>美人かブスかにとらわれちゃってる主さんの心がブス。

こっちです

No.6

言われてみたら確かにそうなのかもね。
でも、掘建て小屋みたいな一家にモデルみたいな子いたね。
地元でも五本指に入るくらいの美人。
親はゴリラみたいなのに、遺伝子がどうなったのか、奇跡起きてた。
個人的にはブスも美人もそれぞれだとは思うけど、誰だって好んでブスには産まれないから運ではあるよね。
可哀想だなとは思うけど、周りに向かって拗らせてもいい事ないのに…それが判断つかないのが拗らせてるってことか。
手に負えないほどのブスって一握りで、拗らせ自滅ブスは多いなと思います。
貧乏だといじける気持ちはわかるけど、大人になったら脱貧乏出来るのにね。

No.7

色々なパターンあるって
美人でも実家が貧乏
知人は美人な彼女を捨て、美人でない実家が金持ちの女性と逆玉で結婚した

No.8

私の周りにはヤンキーな美女も医者の子のブスもいます。仕事柄、お客様の預金額を知っているけど、お金持ちの奥様が美形揃いかというと、そうでもないです。上品で頭の良い方は多いですけどね。

ただ、雰囲気は気の持ちようで変わります。貧乏ないじめられっ子は冴えない雰囲気になりますし、お金持ちの一軍は華やかな雰囲気をまといます。それで美人に見えたりブスに見えたりはあると思います。うちの娘も、虐めに遭っていた時と上手く行っている時では、「整形した?」って噂されるほど違います。

No.9

学年で一番美人がいましたが、美人で見た目お嬢様みたいなのに、松野明美さんみたいな所があって見た目とのギャップでしゃべり方の事で陰口を学生時代に言われていました。
相席スタートの山崎ケイさんはブスこそ勉強しないとダメ。美人は天然で済むけどブスを天然扱いしてくれないという内容を持論としていたみたいで。
小倉優子さんと違って勉強して彼女は早稲田大学卒業です。

性格もよくなくても荒川○香さんはセレブ。
日本のエースたった村主章枝さん浅田真央さんが日本人女子3人出場枠を取って浅田真央さんが年齢制限で出られなくてオリンピックに出られたのに他の人のおかげで出場できたのにすごくムスツとしてる。
テレビでセレブ自慢したり気持ち悪くてもセレブな人もいます。ママタレの真似事をしたり少しは浅田真央さんや羽生結弦さんを見習って欲しい。

せめて笑顔でいればいいのにと思いました。

学生時代は可愛い人がちやほやされますが、ハーフみたいな見た目で私の友人のいじめとかしていた同級生に社会人になって、たまたま会ったら彼女が太り過ぎて人相が分からなかった。
声がかろうじて彼女だった。「変わったないね。」と言われたけど変わり過ぎと思った。

人って年を取って顔つきも変わるのかと思います。オアシスの大久保さんは女芸人なので昔ブスとかいじられていましたが、優しい顔になっています。
オアシスの二人が高校で真面目に勉強して二人共国立大合格して高校時代も勉強頑張っていたと母校の先生がテレビ番組で褒めていました。
年を取ると生き方がいい人は品が出ると思います。
レアだけどモデルのローラさんはすごく貧乏だったみたいです。芸能界で大成功したからお金持ちになったと思います。

No.10

安藤サクラは親が奥田瑛二さんてお金持ちの箱入お嬢様だからオーディションも無しで人気もないのに朝ドラヒロインをコネでなった。
お嬢様育ちなのに目が離れている。

No.11

佐々木希あんな可愛くて選びたい放題だろうに、あんなのとまだいて苦労してるし、小倉優子も×2だし。
ブスでも幸せに生きてる安泰ブスもいるから何とも言えないや
美人は得するというけど苦労しないということはないんだなと感じた

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました