助けてください。親が辛いです。中3、受験生でプレッシャーをかけられて勉強が上手く…
助けてください。親が辛いです。中3、受験生でプレッシャーをかけられて勉強が上手く出来なくなってしまいました。姉がいてその姉はすごく優秀で、その姉を成功例としてるのか私のもおんなじくらいの勉強量を求めます。姉も同じ受験生で大学に行きます。でもすごいお金がかかるんです。だから私はあんまりお金がかからない公立の頭いいとこに行かないといけないんです。でもあまりにも勉強をしないから、
そのままじゃ受験落ちるよ、とか早く勉強しろって変に期待をかけられて、なんならコンクールダメだったんだから、とか関係のないことまで持ち出されてきて、そんなことたくさん言われて昨日泣きすぎて、頭痛くなっちゃて、寝れたんですけど、朝起きた途端に涙が出てきてまた。頭痛くなって学校行けないって言ったら怒鳴られて、無理矢理部屋に入ろうとしてきて、扉を押さえながら、ママのせいでこうなったって言っても、イライラする、とか一生出てくんなとか、言われて、姉も何処か見下してるし、もうこんな家族嫌です。助けてください。お願いします。
タグ
No.3612048 2022/08/22 08:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧