愚痴らせてください。 仕事で受付をしているのですが、本日80歳代の男性がこ…

回答7 + お礼0 HIT数 350 あ+ あ-

2022/08/24 21:53(更新日時)

愚痴らせてください。

仕事で受付をしているのですが、本日80歳代の男性がこられて
来社カードを書いてもらいました。

書く内容としては至って簡単なのですが
・氏名、フリガナ
・連絡先
・住所
を書いてくださいと用紙を渡しました。
高齢の方だったので書くのも時間かかるだろうと思って、書き終わるのを待っていたのですが10分経っても終わらず、、、
途中気になってお客様用の机に見にいくと、全く書いておらず。
もう一度説明して、「終わったら窓口に持ってきてください」と説明してその場を離れて他のお客様を対応していました。
そしてその男性のお客様は15分経っても窓口に来ず、ずっとペンを持ったままだったので男性に近寄り「できましたか?」と声をかけた瞬間
「何度も何度も同じこと聞いてくるな!!こっちは経理の仕事してたからどこ書けばいいとか分かってるんだ!!年寄りをいじめるな!!!」と大声で怒鳴られました。

訳が分からなくて「落ち着いてください」と言ったのですが聞く耳を持たず、、、

「高い給料もらってるからっていい気になるな!こっちは若い頃から少ない給料で経理の仕事してきて歳をとったんだ!
お前みたいな若い奴になんでいじめられるんだ!おかしいだろ!」ととにかく大声で怒鳴り散らし、「謝れ!」と言われ、他のお客様のご迷惑になると思い「大変申し訳ございませんでした」と謝ると
「ごめんで済んだら警察いらん!!気分が悪い!帰る!」といい、帰って行きました。

とにかく今日起きたこの出来事が意味がわからなくてとにかく腹が立って仕方ありません。
書くのをせかしたわけでもないのに、むしろ何十分も時間をかけていたのにも関わらず怒鳴り散らされ、謝罪をしろと言われ、謝罪をしても怒鳴られ、、、
意味がわからないしそもそも経理の仕事してたとか知らないし、気分が悪いのこっちだし、とにかく意味不明

タグ

No.3613232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分自分が同じ状況でも腹は立たないと思います
その人に怒りも感じないし、無です
まぁ、帰ってくれてよかったなくらいだと思います

No.2

年をとって、今まで出来たことが、
自分の思うようにうまく出来なくなった事への苛立ちを八つ当たりされた、
という事ですね。
言ってはいけない言葉ですが◯害です。

同じお年寄りでも
「いやだわ、また間違えちゃって」
なんて明るく言えるお年寄りなら
みんなから好かれるし、
助けてもらえるのにね。

主様はまったく気にせず水に流しましょう。

No.3

多分そもそも御社に用事はなかったものと思われます
認知グレーゾーンの人がフラっと紛れ込んだだけ
気にするこたあない

No.4

帰ってよかったじゃないですか。名前や住所も忘れてしまい字も書けなくなったんですよきっと。

No.5

次からは提出するまで声かけないこと。放任。出さないのは自己責任。質問されたら対応。見て見ぬフリ貫徹。関わらないこと。

No.6

お疲れ様でした。
老人は前頭葉衰え短気だからね。会社員時代が懐かしく、社内の雰囲気を味わいたかっただけかも。

No.7

お疲れ様でした。理不尽な事、最近多いですよねえ。今日は自分にご褒美で美味しい物食べて下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧