来月から、約1年ぶりに、新たな土地へ引っ越して新たな場所で社会復帰します。 前…
来月から、約1年ぶりに、新たな土地へ引っ越して新たな場所で社会復帰します。
前の職場で心と体を壊してしまいました。
人と接するのも、外出するのも、働くのも、生きるのも辛くなってたけど、色々な人の支えがあって、心機一転なんとかもう一度頑張ってみようと。
とは言え、トラウマもあるし、ブランクもあって自信もないし、不安で怖くてたまりません。
みなさんにとって、働く上で大事にしてることってありますか?
これさえあれば大丈夫ってものありますか?
もしくは、これがあるから頑張れることとか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほんのちょっとのこと、誰も気づかないようなことでも、誰かの役に立てればいい、と思ってやることです。
それと、自分で言い出したことは、必ずやる、という、信念のようなものです。
これらをし続けることができたら、周りの人達を、自分の味方にできる「かもしれません」ので。
1です。
世の中には、本当にいろんな人がいますよね。
自分が、誰かの役に立ちたいと思ってしたことを、利用する人ももちろんいると思います。
でも、それでもまた何かを考えてするんですけどね。どういう扱いにされるかは関係なく。
俺が思う信念は、自信があるとかではないと思うんです。最初の回答に書かせて頂いた通り、やると決めたら絶対にやる、本当にやる、できるかできないか、ではなく、やるの一択ということです。
まぁ勇気や根性のほうが近いとは思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧