職場のパートには大卒で親から自慢の娘らしくほとんど叱られた事がなく褒められてきた…
職場のパートには大卒で親から自慢の娘らしくほとんど叱られた事がなく褒められてきたようです、
一般的に叱る時も必要な時があるはず、
ほとんど叱られた事がない育て方をされ、かなり職場のパートの中ではワガママで微妙に嫌われてます、
マイホームを購入し、挨拶周りに行くと、私は大卒だけど貴方は最終学歴何?挨拶周りにお菓子を渡しながら、そんな事を聞いたそうです、近所はみんな高卒で頭が悪いわ、近所では一気に嫌われたそうです。
パートと仲良くなりたいようで
大卒ではなく高卒もいますが近所で友達がいないので、職場の高卒と仲良くしながら頭が悪いわ、私は大卒なのよ、
高卒で公団住まいもいますが物凄いばかにしてました、
内容はそれましたが、
挨拶周りにお菓子を持ち、最終学歴は何?聞いた挨拶をしたそうです、
近所からはあの人は何?印象が悪かったらしいです、パートとかにも、そんな挨拶がおかしいよ、普通そんな事は聞かないよ言われてました、
大卒ではないとばかにしながらも高卒と仲良くしてます。
ワガママな人なんです、
親の子育ては自由ですが、一度も叱られた事がない教育受けた人いますか?
自慢の娘らしいです、怒られた事はないわ、言ってました、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕も怒られたことなんかないけど、その人の親は他人には冷たいってことですね。
僕の親は他人にも優しいからそんなふうにならないです。
怒られなかったおかげで優しい素直な人間に育ったと思います。
怒るのがいい事って考え方は改めた方がいいです。
怒ったら嫌な気持ちになって自己肯定感が下がるから嫌な人間に育ちます。
それってある意味その学歴馬鹿にする人とやってることは変わらない気がします。
レベルの低い人物ですね。
私も「〇〇大学(地方国立大)でてるの」と、とある仕事関係者に自慢されました。
自分旧帝大出ているので、「申し訳ないけれど、地方大学は私はあまり知らないのです。無知でごめんなさい。」とやり返したことがあります。
その人も、ちょっと発達障害っぽかったので、やっぱりそういう人なのか。ただ性格悪いのか。
>> 3
職場では微妙に嫌われていて大卒アピールしていて、高卒をばかにしてます、
学歴より仕事出来た方がいいと思うけど仕事は出来ない人で、大卒と主張してます、
たまにミスする人がいると怒鳴るとか
その人がミスすると間違えたのよで終わり、
怒鳴った時は周りから怒鳴る事ないのに、言われてました。
職場で同期パートの中ではいつも一番でいたいというか、リーダーやりたいタイプ、仕切りたいタイプのようです。リーダーは要らない職場です。
周りからほとんど叱られた事がない、褒められてきた、妹がいて、妹は大卒ではないからよく怒られたのを見てきた
私は自慢の娘なのよ、
パートに注意されると嫌みたいで、悪口もよく言うから
社員から怒られてたけど、親に怒られたことがないから社員から怒られたからムカついたりしてました。
そんなもんですかね?
3です。やっぱりアスペタイプなのでしょうね。その空気の読めなさ。「大卒」以外の仕事実績がないのにプライドだけ高い。
でも「普通は」そこまで鼻にかけないよ?
私の書いた地方大卒の女性もそうでした。
仕事はびっくりするくらいできないのに、プライドだけは高く、私の仕事の手伝いも理解できないのとマウントしたくてたまらないので、いちゃもんとしか思えない指摘をしてきました。
理路整然と言い返すと、マウントできないので途中でいなくなったり・・・。
主さんの該当者は嫌われているのでいいのですが、私のマウント者は周りがいい人過ぎて丁寧に接するので、余計に図にのって大変でした。
変な人は、周知が大事です。
>職場のパートには大卒で親から自慢の娘らしくほとんど叱られた事がなく褒められてきたようです、
そうなんですね。
>一般的に叱る時も必要な時があるはず、
叱ることが必要な時もある筈ですね。
>ほとんど叱られた事がない育て方をされ、かなり職場のパートの中ではワガママで微妙に嫌われてます、
ほとんど叱らない育て方をされたから、ほとんど叱られた事がないんでしょうね。
叱られたことが本当にないのか、本当にそのせいなのかはわかりませんが、我が儘だと嫌われることは多々ありますね。
>マイホームを購入し、挨拶周りに行くと、私は大卒だけど貴方は最終学歴何?挨拶周りにお菓子を渡しながら、そんな事を聞いたそうです、近所はみんな高卒で頭が悪いわ、近所では一気に嫌われたそうです。
その職場のパートさんが、挨拶回りされた時のお話ですかね。
「近所はみんな高卒で頭がわるいわ」と近所の誰かに言ったので、近所で嫌われることになったと。
>パートと仲良くなりたいようで
はい。他のパートの方と仲良くなりたいという事ですね。
>大卒ではなく高卒もいますが近所で友達がいないので、職場の高卒と仲良くしながら頭が悪いわ、私は大卒なのよ、
>高卒で公団住まいもいますが物凄いばかにしてました、
そうなんですね。物凄くバカにしていて、仲良くすることが出来るなんて不思議ですね。
>内容はそれましたが、
はい。話がそれたのですね。
>挨拶周りにお菓子を持ち、最終学歴は何?聞いた挨拶をしたそうです、
はい。前述されておりました。
挨拶回りの際に最終学歴で高卒を馬鹿にしていた話しですね。
>近所からはあの人は何?印象が悪かったらしいです、パートとかにも、そんな挨拶がおかしいよ、普通そんな事は聞かないよ言われてました、
近所の方からは、「あの人は何?」という感じで印象が悪かったという噂を誰かから聞いたのですね。
職場のパートの方からも、この行動について指摘を受けていたと。
>大卒ではないとばかにしながらも高卒と仲良くしてます。
>ワガママな人なんです、
馬鹿にされていても仲良く出来る、その高卒の方は不思議な方ですね。
>親の子育ては自由ですが、一度も叱られた事がない教育受けた人いますか?
一度も叱られたことがない。一度も叱らない教育を受けた方でしたら、
世界は広いので、どこかにいらっしゃるかもしれません。
>自慢の娘らしいです、怒られた事はないわ、言ってました、
そうなんですね。
まぁ、言っていただけでそれが真実だとはわかりません。
大卒なんて、今は珍しくもないのに、それだけ優越感に浸れるなんて、幸せな人だと思いました。
余談ですが、文章の最後には「、」ではなく「。」を使います。
全入世代です。正直今は大卒はデフォで地方Fランなのか旧帝大早慶MARCHなのかで全然評価って違うと思いますが…
ただ多分その人の時代は大卒ならすごいって時代だったんだと思うけど、それでも普通学歴とか聞かないし言わない。
自分が誰かの親でもおかしくない年齢で、親に怒られた事が無いを豪語するのがその人すごいなぁって思います。多分自分の人生の全盛期でメンタル止まってるんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧