親が苦手です。私は最近塾をやめ、タブレット学習をしています。YouTubeなどで…
親が苦手です。私は最近塾をやめ、タブレット学習をしています。YouTubeなどでの勉強を使いたいのですが、ダメと言われます。説明をしても「YouTubeはダメ」と言ってきます。自分のことをいじってきて笑われるし、親が怒ると叩いてきたり、自分は少し神経質な部分があるので何言われても落ち込み自分の部屋に戻っちゃってその時にも「何で自分の部屋戻るの?はやく上来なさい」とキツイ言い方で言ってきます。ここ数年しっかりと褒めてきたとこもないし、何もかもが冷たくバカにしてきます。自分にはもうこの家にはいなくていいのでは?と思うようにもなりました。そのことについて話すとその時だけ優しい言い方で話を返してくれました。姉との接し方の違いも少しイラつきます。こういう年頃なので少しのことでイラつくのは分かっているのですが、このままだとテストの点数も、人生も壊れると思います。相談とまではいかないのですが、この家族は普通ですか?
タグ
No.3613903 2022/08/24 16:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧