学生カップルの性行為について、みなさんはどうお考えですか? 以下、読まなく…
学生カップルの性行為について、みなさんはどうお考えですか?
以下、読まなくても構いません。
私は大学一年生女子です。2年付き合ってる同い年の彼氏がいます。私は彼とまだ1度も性行為をしたことがありません。
大学生とは言えまだ学生なので、身体的、経済的リスクを負ってまでするものでは無いと思っています。ですが、私はいくつかの事情から保険適用のピルを飲んでいます。なので避妊の観点で言えば、彼がコンドームを着ければ問題ないとは思います。ですが、それでも数パーセントの失敗の可能性があるため、それが怖くて性行為に及べません。
以前、彼とこの話題について話し合ったのですが、彼曰く、「本当はしたいけど、リスクがあるのは確かだから、(私)がしたいと思えるようになるまで俺は待ってる。」とのことでした。なので今は彼の優しさに甘えているのですが、したいとは思っているとのことなので、申し訳なくなってしまい1人でよく悩んでいます。
私が高校生の時、彼女持ちの男友達に彼氏が出来た報告をしたら、「ゴムだけはつけろよ!」と言われ、どういうことか聞いたら「俺たちはゴムを箱買いしてる。(=するときはその買い溜めしたゴムで避妊してる)」ということで、正直ゾッとしてしまいました。でも高校生で初めてを経験する人も少なくないと聞いてから、むしろそういう人の方が世間では当たり前なのかとも思えてきます。
彼氏の方でも大学やバイト先で経験の有無を聞かれたり、彼女持ちの人から経験談を聞かされたりするそうで、私の考え方は異常なのかもしれないと悩んでいます。
長くなってしまい、申し訳ありません。世間一般での考え方や皆様個人の考え方について教えて頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
とてもしっかりとした、考えの持ち主ですね。異常とはまた違う気がします。正常な考え方ですよ。本当なら主さんのように、警戒心を持ち性について知り学ぶのが理想ですが、日本は未だにあやふやなんです。教育テレビでたまにやりますが、時間帯が深夜に近いので小学生には届いてないです。高学年で、性行為問題もあります。海外では幼い内から親から学びますし、男性も女性特有の話しも理解し生理品も買いに行きます。男女共にとても進んでますが、日本はそれがまだまだ少数なんですよ。
彼氏さんは思いやりある方なんですね。だから主さんも安心出来るから、気づく事も出来て悩むんですよ。冷静な判断力がある事なので、ご自身を卑下しないで下さいね。似た悩みを持つ方は、男女でも多いんですよ。
恐怖心が勝って行為が出来ない…そのような方も多いですね。男性友人さんの箱買いに関しては、避妊の考え方として間違ってはいないです。言い方が上手くなくて、捉え方によって怖い!と根付いたんでしょうね。近年は学生の性問題が急増し、多発もしてます。無警戒過ぎと、知識が足らないのも原因ですね。興味本位もあり、皆が早くやるからやっちゃった…という感覚で、後先より快楽を選ぶ人もいます。中には暴力で無理矢理や、恋人を理由に押しに負けてしまう場合もあります。なかなか解決しない、変わらない問題化なのが現実です。
だからと言って、主さんがそれに合わせる必要はないです。そこは彼氏さんとよく話し合って、手を繋ぐ・抱きしめる・キスをする・添い寝とステップアップしていきましょう。
一度心療内科へ行き、カウンセリングを受ける事をオススメします。心と体が気持ちと考え方で、ズレが生じてると思います。心理的に大きな打撃を与え、その影響がいつまでも残るようなショックや、体験によるトラウマも関係してますね。
一人よりも彼氏さんと一緒のがより理解され、解決の糸口が見つかるかもしれません。円満な結果になるよう願ってます。
すべての回答
2年も良く彼氏さんは我慢してますね。
あなたがしたくなるまで待つなんて
あなた思いの優しい彼氏さんですね。
それはあなたを愛してるからコソ待てると言ったのだと私は思う。
あまり若い頃からピルは飲まない方が良いですよ。将来子供が産めない身体になります。現に私がそうです。
ピルを飲み続けてたら妊娠すら出来なくなりました。
本当に彼氏の事愛してるならもうソロソロエッチしても良いと私は思う。
する しないはあなたの気持ち次第だと思う。
そうだったんですね。私の場合は生理不順だったので産婦人科でピルを処方して貰いました。
でも私の場合はもう歳も歳なので子供は望んでないので。
恐怖心ですか…
中々難しいですね。彼氏さんはあなたとの今後の事は話し合ってるのですか?
とてもしっかりとした、考えの持ち主ですね。異常とはまた違う気がします。正常な考え方ですよ。本当なら主さんのように、警戒心を持ち性について知り学ぶのが理想ですが、日本は未だにあやふやなんです。教育テレビでたまにやりますが、時間帯が深夜に近いので小学生には届いてないです。高学年で、性行為問題もあります。海外では幼い内から親から学びますし、男性も女性特有の話しも理解し生理品も買いに行きます。男女共にとても進んでますが、日本はそれがまだまだ少数なんですよ。
彼氏さんは思いやりある方なんですね。だから主さんも安心出来るから、気づく事も出来て悩むんですよ。冷静な判断力がある事なので、ご自身を卑下しないで下さいね。似た悩みを持つ方は、男女でも多いんですよ。
恐怖心が勝って行為が出来ない…そのような方も多いですね。男性友人さんの箱買いに関しては、避妊の考え方として間違ってはいないです。言い方が上手くなくて、捉え方によって怖い!と根付いたんでしょうね。近年は学生の性問題が急増し、多発もしてます。無警戒過ぎと、知識が足らないのも原因ですね。興味本位もあり、皆が早くやるからやっちゃった…という感覚で、後先より快楽を選ぶ人もいます。中には暴力で無理矢理や、恋人を理由に押しに負けてしまう場合もあります。なかなか解決しない、変わらない問題化なのが現実です。
だからと言って、主さんがそれに合わせる必要はないです。そこは彼氏さんとよく話し合って、手を繋ぐ・抱きしめる・キスをする・添い寝とステップアップしていきましょう。
一度心療内科へ行き、カウンセリングを受ける事をオススメします。心と体が気持ちと考え方で、ズレが生じてると思います。心理的に大きな打撃を与え、その影響がいつまでも残るようなショックや、体験によるトラウマも関係してますね。
一人よりも彼氏さんと一緒のがより理解され、解決の糸口が見つかるかもしれません。円満な結果になるよう願ってます。
あなたのように、しないまま付き合い続ける方もいますし、おかしくはないと思います。ただし、そのままの状態を今後何年も続けることにはリスクもあることを知っておいてください。
私の大学時代のできごと。友人の女性は体を許さないまま何年も同じ学科の男性とお付き合いし、お互い大学院まで進みました。しかし彼は、長期休暇で帰省した時、幼馴染とお泊り旅行。性行為の誘惑には勝てなかったのでしょう、彼氏は彼女から幼馴染に乗り換えました。
男性の性欲に個人差はありますが、一度体験してしまうと、いつまでも無しで済ますのは難しいものです。あなたも、いつまでも拒んでいると、何かのきっかけで彼氏を取られてしまうリスクがあります。
いつするか?大学入学前からのお付き合いですし、私なら二十歳の誕生日頃にはしておいたら良いのではと思います。どんなに遅くとも卒業までにはしておくことをお勧めします。ピル+ゴムで、妊娠リスクはほとんどありません。万が一ゴムが破れたとしても、すぐ婦人科に行ってアフターピルで対応すれば大丈夫。きちんとした彼氏であれば性病のリスクも、体目当てで捨てられるリスクも、ほとんどないでしょう。しないことで彼を失うリスクの方が大きいです。
私は安易に性行為することには反対の立場ですが、結婚前にするのは当然、婚約前にすべきと考えています。性行為は結婚後の生活で重要なものであり、価値観が違いすぎると長い結婚生活で辛い思いをすることになるからです。
>> 7
あなたのように、しないまま付き合い続ける方もいますし、おかしくはないと思います。ただし、そのままの状態を今後何年も続けることにはリスクもある…
確かにそのリスクもあると思いますし、結婚前に経験しておくべきというのも同意できます。
ですが、彼は他の男性と比べて性欲は弱い方である上に女友達がいません。なので、そういった性欲に負けて乗り換えられるということは無いと思っています。サークルにも入ってないですし。
ただ学生のうちにするなら、少なくともゴム代、アフピル代、万が一のための婦人科受診代と中絶に関わる費用は折半で用意できてからにしようかなと思います。
でもピルゴムで失敗する原因の半数程度が、ピルの飲み忘れか嘔吐や下痢などでピルの成分が充分体に吸収されずに排出されたかのいずれかだそうなので、飲み忘れと体調管理に気をつけていれば、そう妊娠することは無いのかもなとは思います。
情報過多すぎてリスク回避のために実経験を恐れ成熟が高年齢化している現状だって、これあるよね
本人たちのせいではない
学生だから性行為してはいけないなんて
じゃーいつするんだよ
若者に清廉潔白を求めるな
学生のうちは責任取れないから学業優先だから何もしちゃいけなくて、社会人になったとたんに『結婚は?子供は?』
中間すっ飛ばしすぎだろ
こっちは真面目にやってきたせいで何のスキルもねーよ
主のことを言ってるわけではありません
ちょっと社会おかしくない?って思ってます
11さんに完全同意とまではいかないけど、この主さんの現状ははっきりいうと変わっているとは思います。
ただ彼氏さんが優しいし、合意の無い行為はする必要ないと思います。
今時の大学生や社会人の様にセックスありきのデートばかりもちょっと好きではありませんが、性行為自体に嫌悪感や恐怖心があると後々大変なので、以下の情報で少し緩和される事を願います。
妊娠のリスクってパール指数といって、コンドームして1年間100カップルに性行為させ続けた結果3~14人です。
原因も以下の人的理由です。
コンドームの破損、精液の漏れ出し、コンドームをつけるタイミングが遅かった、コンドームの装着方法が誤っていた
>> 12
11さんに完全同意とまではいかないけど、この主さんの現状ははっきりいうと変わっているとは思います。
ただ彼氏さんが優しいし、合意の無い行為…
ありがとうございます。正しく避妊すれば大丈夫とはよく聞きますが、彼氏も私も初めてのことですし、本当に正しいのかどうかは説明文だけでは正直不安です。概ねの原因が分かれば、多少は不安が減りそうです。
性行為に対する恐怖心というのは、避妊失敗もありますが、膣に異物を挿入することへの恐怖もあります。婦人科に通っていますので、内診を経験したことがありますが、腟内に棒状のカメラを挿入された時、ものすごく痛くて大声を出したことがあります。半年も前のことでは無いです。その時はおじさんの先生が担当してくださったのですが、痛い痛い!と何度も訴えてやっとカメラを抜いてくださいました。その直後に先生から「性交経験はありますか?」と聞かれ、「ありません」と答えると「あ、ないの」と気の抜けた返事が返って来てようやく対応してもらうということがありました。その日はずっと下腹部に違和感があって気持ち悪かったです。なのでサイズ云々関係なく、異物を挿入されることの恐怖心もあります。
おおむねの原因は記載の通りですが、何が不明でしょうか。
男性の性器が勃起する事はご存知でしょうか。そこにゴム状のものをかぶせる事で陰茎の先からでる精子を膣内に放出しない様にします。それがコンドームの役割です。
しかしコンドームの劣化(古いものを使用、質の悪いものを使用)や、装着時のミス(爪が長いと切ってしまうことがあります。)によってゴムが破けてしまう、
また射精後に射精感に浸っているうちに勃起が収まりサイズが縮んでしまい中で精液が漏れてしまう、ということがあります。といってもほぼないです。
初めて同士だと失敗するような難しい避妊具だったらもっと世の中でのぞまれない子が生まれてますので、そこらへんは男性側に任せても大丈夫だと思います。
下の恐怖心に関してはそれこそやってみないと何とも言えませんね。
痛いものですよ最初は、としか…
ちゃんと彼氏さんと今後の事は話されてるのですね。
同棲や親元を離れてからとかではないですよ。今や中学生でも体験してる子は居ますよ。
私もあなたぐらいの時好きな人が出来てやはり私も初めての時は確かに恐怖心はありました。私もその彼氏が初めてだったので。
でも私は彼の事を好きだし捧げても良いと思いしましたよ。
それは私が彼の事を愛してるから。好きだからです。
あなたは本当に心の底から彼氏さんを愛してますか?
本当に好きで愛してるなら出来るハズだと私は思いますよ。
こんなに2年も待つなんて彼氏さんはあなたを本当に心の底から愛してあなたを信頼してるのだと私は感じました。
彼氏さんだって愛する彼女を抱きたいと思うのは当たり前の事なんですよ。
前にも言いましたが する しないは
あなた次第なんですよ。
怖がってても何も前には進みませんよ。
裏表はわかります。簡単に言うとセットした時にくるくるできるように巻かれていて、それが裏表です。
買って試してみてはいかがでしょうか。
どのくらいいたいのか、痛みが消えて行為自体が良くなるまで、とかは人それぞれなのでわかりませんが、この世のほとんどの人が受け入れている行為ですし、好きでやっている人もいるくらいですから、きっと想像してるよりましですよ
産婦人科の場合は、確認不足下手な先生だったんでね。診察前にも問診するはずですから、処女云々はわかるはずなんですよ。あの検査棒の使い方が、下手上手い先生もいますから女医に相談したり、自分に合った病院を見つけると良いかもしれません。もし経験したい場合、アダルトグッズにも初体験や性についての解説DVDがありますよ。彼氏さんと見て、まずは手から互いのを触り見るから試してはどうですか?避妊具には女性用もありますよ。女性の場合は、ちょっとやり方が難しいですが、種類もあり子宮外を塞ぐ物と、子宮内に入れる器具があります。
女性用コンドームは1990年代初頭に生まれた、膣の内壁を覆う柔らかいプラスチック製のバリアー型の女性用避妊具です。 子宮口にリングを装置するタイプ、子宮内にT型器具を収めるタイプがあります。
また殺精子剤という膣の中で精子を殺すゼリー、フィルム、錠剤等など、種類は沢山ありますね。AV業界では、一般的に使われます。近年では年齢とライフスタイルに合わせて、日本でも利用されてきてます。
必ずしなければいけない訳ではないですし、どうしても無理なら必要な時にするのも良いのでは?本来は子作りが目的の行為ですからね。彼氏さんも性欲が薄いならば、話し合って決めてもいいですね。
私の場合ですがAセクシュアル(アセクシャル)で恋愛感情を抱くものの、性的欲求をあまり抱かないセクシャリティです。無性愛者という恋愛も性欲も抱かない、惹かれないなどのセクシャルもいます。かなり少数派なので、同調圧の強い日本だと理解されない・知らない方も多いので、説明しても人に対する愛情や結婚願望がないと誤解をされることもありました。
世の中にはこういう人もいますって話ですが、中には主さんの悩みを持つ方も意外と男女共に多く、急増もしてますね。そういうコミュニティー等で情報交換や、打ち明けたりして克服する方もいますので、探して利用してみるのもどうでしょう?解決策は沢山あるので、自分達にあった方法を探してみて下さいね。
妊娠する可能性は決して0にはならないんです。少なくとも費用を用意してからと言うのは賢明だと思います。また、味を占めて回数が増えるほどリスクは増えますし、必要費用も増えるのですから大学卒業後自立してからで良いと思います。それに産みたいってなったら彼氏さんの就職などの人生設計に支障が出ると思います。
妊娠以外での恐怖については改善したければ病院にいって治療したら良いと思います。カウンセリングだけでなく、痛みについては麻酔の役割をする塗り薬とかありますよ。人によってはそれでほぼ感覚がなくなるそうです。稀に膜の異常で手術した方が良い場合もありますし、病院に行くのが一番だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
28歳の娘のことです。 娘は転職回数が4回、現在無職です。 顔もブ…14レス 270HIT 匿名さん
-
長文失礼します。 質問を先に言います。 私が死ぬのと両親が死ぬのど…15レス 195HIT 匿名さん
-
50代独身男です。 この歳でも出会いが欲しいです 結婚相談所、マッ…11レス 174HIT 匿名さん
-
家事育児VS仕事 どっちが大変論争に私のなかで決着がつきました… …7レス 141HIT 匿名さん
-
年収1000万以上あれば 宗教や自由のない相手と結婚できますか? …9レス 176HIT 匿名さん
-
30代前半の女性です。 ジムで声をかけてくれて、最近よく話すようにな…7レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧