彼氏にふられました。 たった1.5ヶ月しか付き合ってないのですが、本当に大好き…

回答6 + お礼5 HIT数 350 あ+ あ-

2022/08/25 18:16(更新日時)

彼氏にふられました。
たった1.5ヶ月しか付き合ってないのですが、本当に大好きでした。見た目も好きだし、中身も好きだし、性格もあってるなーと思っていました。
彼以上の人はいないとまでは言いませんが、見つけるのはすごく大変そうと思います。

衛生観念が合わないことと、体臭が気になるというのが一番の理由だったみたいです。
たしかに私はズボラなところがあり、洗濯物を溜めがちだったり、食器洗うのも機械にやってもらっています。
体臭は、歴代の元カレには指摘されたことがなかったのですが、とても鼻のいい人で、無理な匂いがしたそうです。
たしかにお風呂は面倒であまり好きではなく、いやいや入っているのとボディソープも使ったり使わなかったり(シャワーだけで汚れが取れるという説を読んだので)していました。
においが無理だと初日に気付いてからも、好きなんだから我慢しないと、と無理していたそうです。

私の顔とか性格とかは大好きだったそうです。
一緒にいて話していてすごく楽しいと何度も言われました。

これを機に、お風呂大好き香水大好き人間になりそうです。洗濯も、グッズをたくさん購入しました。毎日やるようにしたいと思っています。

衛生観念が合わないと一度思った相手は、生理的に無理になりますか?
もう二度と復縁などは厳しいでしょうか。

タグ

No.3614446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことはないと思いますよ。
頑張ったら彼もあれってなると思います。
まだ諦めたらだめです。
きっとまたいい関係に戻れると思いますよ。

No.2

私の娘が、主さんの彼同様に鼻が利きます!

臭いはとても敏感です!

なので、玄関の兄のビーチサンダルが臭い!
兄の部屋から変な臭いがする。
(蓄膿症で仕方ないのですが)
この臭いは何?
そんな子です。満員電車は地獄だと言ってました。

自分がどんなに好きな男性でも、臭いダメなら無しだと言ってました。
頭痛や吐き気が出て気分悪くなるそうです!

臭いが敏感な人は、香水、コロンも好き嫌いあります。
なので復縁は難しいと思いますよ。

主さんがライフスタイルを変えて、復縁を求めても…
彼は主さんの臭いを思い出して、あの臭いとやっていけるだろうか?
と悩み臭いを思い出して、その時に脳が拒否反応するのでNGだと思いますよ。

主さんの臭いが気にならない(むしろ好きな臭い)って男性が世の中沢山いるので、そういう人の中から良い人を見つけて欲しいです。

No.3

>> 1 そんなことはないと思いますよ。 頑張ったら彼もあれってなると思います。 まだ諦めたらだめです。 きっとまたいい関係に戻れると思いますよ… ありがとうございます!
がんばります。

No.4

えっと、頭は毎日ちゃんと洗髪してましたか??

No.5

匂いって遺伝子レベルでの相性に直結するらしいですよ。
例えば、ある人にとっては良い匂いなのに、他のある人にとっては不快とか。
汗等の匂いも気にならない相手と、もう、無理‼️ってなる人と。

私も匂いに敏感なので、衛生面で合わない人は本当に無理です。
石鹸だとか、柔軟剤とかで何とかなる可能性は低いかなとは思います。
そもそも、匂いが…って言われるって、よっぽどだったかと…。

• << 8 そうなんですね。 石鹸で清潔にして、ちゃんといい匂いのボディクリームとか香水とかつけても無理なものは無理なんでしょうかね。 体臭がきつい方だとは思うんですが、無頓着すぎました。別れ話が匂いはかなり衝撃でした。
  • << 9 そうなんですね。 石鹸で清潔にして、ちゃんといい匂いのボディクリームとか香水とかつけても無理なものは無理なんでしょうかね。 体臭がきつい方だとは思うんですが、無頓着すぎました。別れ話が匂いはかなり衝撃でした。

No.6

>> 2 私の娘が、主さんの彼同様に鼻が利きます! 臭いはとても敏感です! なので、玄関の兄のビーチサンダルが臭い! 兄の部屋から変な臭… 気分が悪くなるのはしんどいですよね。
自分にはまったくわからない感覚なので、どれくらい不快なのか想像できずつらいところですね。
運命だと諦めた方が良さそうな気もしてきました。

No.7

>> 4 えっと、頭は毎日ちゃんと洗髪してましたか?? 頭は、彼と会う前の日は必ず洗っていました。
外に出なかった日は、1日お風呂さぼっちゃったりしてました。。

No.8

>> 5 匂いって遺伝子レベルでの相性に直結するらしいですよ。 例えば、ある人にとっては良い匂いなのに、他のある人にとっては不快とか。 汗等の匂… そうなんですね。
石鹸で清潔にして、ちゃんといい匂いのボディクリームとか香水とかつけても無理なものは無理なんでしょうかね。
体臭がきつい方だとは思うんですが、無頓着すぎました。別れ話が匂いはかなり衝撃でした。

No.9

>> 5 匂いって遺伝子レベルでの相性に直結するらしいですよ。 例えば、ある人にとっては良い匂いなのに、他のある人にとっては不快とか。 汗等の匂… そうなんですね。
石鹸で清潔にして、ちゃんといい匂いのボディクリームとか香水とかつけても無理なものは無理なんでしょうかね。
体臭がきつい方だとは思うんですが、無頓着すぎました。別れ話が匂いはかなり衝撃でした。

No.10

改善すべく、素直に頑張っておられる主さんには酷なことを言って申し訳ないのですが、あえてはっきり言わせていただくと、いくらお化粧したり、毎日着替えたりしていても、体臭って周りにはわかるんですよね…。
こればかりは生理的なものなので、ちょっとやそっとではどうしようもないです。

清潔感がないのは、ちょっと致命的かなと。
分かりやすく言うと、きちんと掃除が行き届いて清潔なのと、掃除しないで、ファブリーズ等で匂いをごまかしているだけなのと、全然違いますよね?

ただ、顔が生理的に無理‼️とか(美醜の問題じゃなしに、好みの問題)、性格悪すぎて無理‼️とかじゃない訳で、そこは好きだと思ってもらえたのだから、要はこれからの努力次第ではありますよ…。
その彼は無理でも、今後に向けて頑張ってくださいね。

No.11

性格は合うのだから、マイナス面を改善すればいい。いつも身の回りを綺麗にして、お風呂にもしっかり入って、普段からいい匂いを纏うようにすれば彼も見直すと思います。

諦めないで!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧