中学2年生です。少し前友達と仲が悪くなってきました。その友達とは部活が一緒なので…

回答1 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2022/08/26 14:37(更新日時)

中学2年生です。少し前友達と仲が悪くなってきました。その友達とは部活が一緒なのですが、部活で色々あり気まずくなりました。その友達とすごく仲良くて普段の学校生活でも2人で一緒に行動していてこれから学校も始まるのでとても悩んでいます。その友達と気まずくなった次の日部活に来ると、(いつもは朝も一緒に登校しています。LINEで別で行こうと言われたので別で行きました。)その友達は人気者なので、すでに違う子達とキャッキャッしていて私が来ても特にみんなから何も話しかけられず、私自身もずっと誰かといないと落ち着けない性格なためほんとに朝部活に来た時点でメンタルが弱すぎて泣きそうでした。そこからどうしたらいいか分からなくてトイレにひきこもりました。部活開始時間に部活に戻って終わったら直ぐに帰りました。また、部活では校内リーグ戦なのでその友達と当たるとまたとても気まずくなってしまいそうです…。(勝ち負けがあるので)その友達は常に誰かと居ないと無理〜と、その友達自身も言っていたので常に誰かと一緒に居ました。なので私が話しかけれる人がなかなかおらず、昨日はとてもしんどかったです。今日も部活があったのですが、休んでしまいました。休まず逃げたくなかったのですが休んでしまいました。その友達には2日前LINEで謝ったのですが既読無視されてしまい、どうしたらいいのか分かりません。しかもその友達とよく喋っていた時はその友達の昔仲良かった子と仲が悪くなって私によく悪口的なことを言っ
ていたので私も言われているのかなとか考えると辛いです。
クラスや部活などではどうしたらいいか分からないし、ずっと部活を休むわけもいかないので出来れば仲直りがしたいとは思っています。けど1回距離をとっていてもいいのかなと思います。ほんとにどうしたらいいと思いますか😭
文章何言ってるかよく分からないと思うんですけどごめんなさい。

タグ

No.3614721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手には味方がいるのに、自分は一人ぼっちってなったらとても辛いですよね。
仲悪くなった理由が分からないのでどっちが悪いとは言えませんが、主さんが謝ったのに既読無視してる点では明らかに友達さんが悪いです。許すなら許すし、許さないならちゃんと返事するべきなのに、、

私は1回距離を置く方がいいと思いますよ!何回も謝ったら友達さんが調子乗るだけです。私は悪くないんだって
とは言えどずっとその状態はきついですよね、、
でも、もし友達さんが周りの人と一緒にあなたの悪口を言っていたとしても本気で嫌ってる人ってなかなかいないと思います!私も友達が誰かの愚痴言ってても、またか〜って呆れるし正直どうでもいいです!

とりあえず今のところの解決方法としては話せる人には猛アタックでいきましょう。絶対に笑顔は崩さないようにして、友達さんの悪口は言ったらダメです!秒で広がりますからね、、、

しがない文章でごめんなさい!私も中一のときに似たような経験をしてその友達とはまったく話さなかったんですが、中三になってようやく最近少しずつ話すようになりました。ちょっと大人になったんですかね笑

また辛かったら相談してくださいね(*´`)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧