今日、小規模多機能型施設の面接に行ってきました。 実務者研修等で、大体のイメージ…

回答1 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2022/08/26 11:45(更新日時)

今日、小規模多機能型施設の面接に行ってきました。 実務者研修等で、大体のイメージはついていましたが、実際施設を見学させていただき、説明を聞いていると、採用されても本当にやっていけるのか不安でたまりません。セレナでの送迎もおいおいしてもらうと言われました。(軽しか運転をしたことがないとお伝えしましたが、そのうち慣れますよと言われました。) 現在障害者の方のデイサービスで働いています。 人間関係で退職予定ですが、今の職場のほうが環境はいいかもしれない…という不安もあります。 小規模多機能型施設でお勤めされたことのある方や、現在お勤めの方にお聞きしたいのですが、やはり大変ですか? 訪問介護と障害者の方のデイサービスしか介護職の経験はありません。 どうかよろしくおねがいします。

タグ

No.3615151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護の世界は、やはり職場の人間関係が大きく左右しますかね。

主さんも今の職場は人間関係で辞めるのでしょ?

まあ、どんな仕事でも長く続けられるかどうかは人間関係が大きいです。

なので、仕事内容よりも、職場の人間関係次第だと思いますよ。

No.2

お返事をありがとうございました。今の職場は表向きは家の都合ですが、実際は人間関係で退職します。

昨日面接に行った小規模多機能型施設が決まるかどうか分かりませんが、介護の職場はじめ、どんな仕事も本当に人間関係次第だなって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧