夫がコロナになり、現在私もコロナ感染の疑いのある症状が出ている者です。 夫が体…
夫がコロナになり、現在私もコロナ感染の疑いのある症状が出ている者です。
夫が体調悪い時、食べやすいご飯を作ったり、薬やゼリー飲料など、いろいろ買いに行きました。
それに対して私は、心配だし早く良くなってほしい一心でやってました。
でも今は逆の立場になって、俺だってまだ完全に良くなってない(現在は若干喉の痛みが残ってるようです)のに世話してあげてるということを言われ、ショックです。
あげてるって言い方…
そんなこと言うなら何もしなくていいと言いたいところですが、私はまだしんどくて、実際は助けてほしいので何も言えず…
体調が悪いせいか、精神的にもきついです。
相談というか、気持ちを吐き出したかったのでスレを立ててしまいました。
すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男ってなんでみんなそうなのかな。
あーやだやだ。
きっとマザコンなんです。
母親から受けた無償の愛が全て。
だから、妻にもやってもらって当然。
俺が世話するのは特別。
だってそんなこと昔からやってこなかったから。
そんなやつがやってあげてるんだから、優しいよね?俺!
みたいな感じなんでしょう。
うちもです。
1さんと一緒だけど、ほんと男って看病できない人多いよね。
私も後遺症で嗅覚味覚がわからないんだけど、いつまでもなんで治らないんだと怒ってきます。
知らないわよって話ですよね。
自分より元気な嫁、甘えん坊の男は嫁が寝込むと甘えられないからイライラするんだと思う。
病気する度に何か起きて嫌いになるもん。
主さんも喧嘩する体力残ってないだろうから、世の妻は似たようなことになってるんだと思って、ありがとうって言葉で心は隠して旦那に動いてもらいましょ。
うちも先に治った旦那が何日かお弁当買ってきて夜に食べたりしてました。私はバナナ。
バナナなかったら、コロナ治ったら大喧嘩してたかも。
寝込むのはしんどさより旦那のめんどさで避けたいですね。
お大事にね。
結婚生活長いから、喧嘩もあるし
私が熱を39度出てても喧嘩した事もあります。
凄いムカついても、誰かに愚痴ったり、投稿した事もないなぁ。
ムカついていても愛してるから。
投稿って当然書いてある事が「全て」になってしまいますからね。
主さんのご主人は普段は優しいですか?
愛していますか?
主さん夫婦が仲良いといいな と思っています。
因みに、私達夫婦も先日コロナになりました。
夫からです。
私は専業主婦。
私は、何個か基礎疾患があるので
夫は移してしまってどうしよう。と心配して
毎日、体温と酸素を計ってくれてました。
とは言っても、熱も1日で下がり、食欲も普通にあったので夫も私も 軽症でした。
主さん、お大事に。ゆっくり休んでくださいね。
喧嘩をするたびにいなくなった友達も彼氏もいた
これわかる
一人でも働いてれば過ごせるもんじゃないか 金さえかせげてつづけば
って思うせんはつめたいか めんどくせ ウチなんて怒っちゃう あーもう、怒るならいい
って思って発言し 自分で病院行けばいいでしょ 金出すからよ。
って措置して構わん。
もう知らん。
酷かしら
男ってやつはどうしてそうなんだろ😠
うちのダンナも私が具合悪いと面倒くさそうなのに自分が具合悪いと全て甘えるタイプで腹が立つの
旦那には余計なことを言わないで黙ってろって言いたいのを飲み込んでる私です。
男ってやつはどうしてそうなんだろ😠
うちのダンナも私が具合悪いと面倒くさそうなのに自分が具合悪いと全て甘えるタイプで腹が立つの
旦那には余計なことを言わないで黙ってろって言いたいのを飲み込んでる私です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧