お盆に帰省してきた弟がコロナにかかり、それをもらってかかってしまった姉です。 …
お盆に帰省してきた弟がコロナにかかり、それをもらってかかってしまった姉です。
社会人で、月曜日から仕事復帰します。
会社に行くのが不安で仕方ないです、ド田舎に住んでるため噂が立つのも早いしおばちゃん達が愚痴愚痴うるさいので月曜日会社に行ったらなんか言われそうで、、、
一応お菓子を持っていくつもりです。
朝出勤したら社長等になんて言えばいいでしょうか、言葉を考えていますが思いつかず、、、
迷惑おかけしてすみませんでした だと変ですかね
タグ
No.3616110 2022/08/27 13:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ど田舎ってのが肝ですね。
菓子折り用意してるしご迷惑おかけしました、の一言で対応としては花丸だと思います。
それでもガタガタ言うならマスクに手を掛けて「一度かかって免疫つけた方がいいですよ」って笑顔で近寄っていくかな。自分ならね。
ガタガタ言いつつ持って行ったお菓子食ってたら笑うなぁ。「それコロナ付いてるかもしれないですけど大丈夫ですか?」って。
気にしすぎて心病むより、開き直って少し強く出た方が今後が気楽になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧