33歳、独身女です。シングルマザーである母親の彼氏の職場で働き初めて1年ほど経ち…

回答8 + お礼7 HIT数 394 あ+ あ-

2022/08/28 14:06(更新日時)

33歳、独身女です。シングルマザーである母親の彼氏の職場で働き初めて1年ほど経ちました。
母親と彼氏は現在50代で、私が高校生の頃から20年ほどの長い交際になります。
彼氏は会社で、周りに人が居ない時に朝の挨拶と帰りの挨拶としてハグ(10秒くらい)してきたり、何気ない時(相手に背を向けてしまう状況の時)におしりをポンと触ってきたりするのが本当に本当に不快でたまりません。
家に泊まりに来ることもあるのですが、母親が居ない瞬間にハグしてきたりして気持ち悪いです。
できれば二人きりになりたくないのが正直なところですが、こんなこと誰にも言えず、毎日つらいです。
キスされたりエッチなことされてるわけではないので、それくらい我慢しろと言われればそれまでなんですが、この問題に解決策はありますか?
母親に正直に伝えたら、母親を悲しませそうだし、彼氏に伝えたら会社での空気が悪くなりそうで、誰にも相談できません…。

タグ

No.3616377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受け入れる

No.2

>> 1 ありがとうございます…

No.3

転職したら?

No.4

>> 3 わかりました…

No.5

きもすぎる

No.6

>> 5 きもいです、毎日つらいです

No.7

一人暮らしをしたらどうですか?
しないなら時間の問題かと

No.8

>> 7 一人暮らしをしても職場からは逃げられません…

No.9

その男の人から
離れたほうが
いいと思います

その男の人は
信用できないし
危険です

No.10

母親に言っていいと思うけど
もうお婆さんのような年齢の母親に何も関心無くなり
主の事を狙って来るかも

No.11

>> 9 その男の人から 離れたほうが いいと思います その男の人は 信用できないし 危険です 危険ですよね、母親を裏切るような行為も許せません

No.12

>> 10 母親に言っていいと思うけど もうお婆さんのような年齢の母親に何も関心無くなり 主の事を狙って来るかも 触りたいっていう感じか気持ち悪いほど伝わってくるので嫌です。
母親にもし伝えたら、みんなの関係が悪くなると思い言う気になれません…つらいです

No.13

まず、他の方のレスにもあるように、なるべく顔を合わせる時間を少しでも減らすためにも、1人暮らしをした方がいいと思います。

転職がすぐには難しいようでしたら、極力職場で2人きりにならないようにして、信頼できる人が職場にいれば、相談して2人きりにならないように協力してもらうとかできればいいのですが…。

ハグやボディタッチなど、明確に拒否する態度は必要だと思います。
拒否した時の相手の反応や会話など、ボイスレコーダーとかで証拠として残すのはどうでしょう?

最初は様子見で、主さんが拒否しないとなれば、徐々にエスカレートしそうで恐怖ですよね。

そんな彼氏が母親と結婚となれば、家族になってしまいます。
母親の事も考えれば、言いずらいとは思いますが関係が悪くなるとしても、結果的に母親にとっても良かったと思える問題だと思うので、母親に伝えた方が良いと考えますが…

母親が彼氏に問い詰める事になったとして、主さんから誘ってきたとか言われないように、証拠を残しておいた方がいいかもしれませんよ。

No.14

>> 13 もし母親に暴露したら、挨拶程度のスキンシップでしょう深い意味は無いから気にしないでおきなさい、とでも言われそうな気がします。
彼氏の方を守りそうな気がするので、それが怖くもあり悲しい結末になるような気がして…

No.15

触れられるのが、
嫌なので、
辞めてくださいと
伝えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧