33歳、独身女です。シングルマザーである母親の彼氏の職場で働き初めて1年ほど経ち…
33歳、独身女です。シングルマザーである母親の彼氏の職場で働き初めて1年ほど経ちました。
母親と彼氏は現在50代で、私が高校生の頃から20年ほどの長い交際になります。
彼氏は会社で、周りに人が居ない時に朝の挨拶と帰りの挨拶としてハグ(10秒くらい)してきたり、何気ない時(相手に背を向けてしまう状況の時)におしりをポンと触ってきたりするのが本当に本当に不快でたまりません。
家に泊まりに来ることもあるのですが、母親が居ない瞬間にハグしてきたりして気持ち悪いです。
できれば二人きりになりたくないのが正直なところですが、こんなこと誰にも言えず、毎日つらいです。
キスされたりエッチなことされてるわけではないので、それくらい我慢しろと言われればそれまでなんですが、この問題に解決策はありますか?
母親に正直に伝えたら、母親を悲しませそうだし、彼氏に伝えたら会社での空気が悪くなりそうで、誰にも相談できません…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、他の方のレスにもあるように、なるべく顔を合わせる時間を少しでも減らすためにも、1人暮らしをした方がいいと思います。
転職がすぐには難しいようでしたら、極力職場で2人きりにならないようにして、信頼できる人が職場にいれば、相談して2人きりにならないように協力してもらうとかできればいいのですが…。
ハグやボディタッチなど、明確に拒否する態度は必要だと思います。
拒否した時の相手の反応や会話など、ボイスレコーダーとかで証拠として残すのはどうでしょう?
最初は様子見で、主さんが拒否しないとなれば、徐々にエスカレートしそうで恐怖ですよね。
そんな彼氏が母親と結婚となれば、家族になってしまいます。
母親の事も考えれば、言いずらいとは思いますが関係が悪くなるとしても、結果的に母親にとっても良かったと思える問題だと思うので、母親に伝えた方が良いと考えますが…
母親が彼氏に問い詰める事になったとして、主さんから誘ってきたとか言われないように、証拠を残しておいた方がいいかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親が入院、手術をするらしく 同意書?にサインを求められました。 入院…23レス 489HIT 匿名 (30代 男性 )
-
50で結婚しました。 妻は3歳年上で再婚です。 俺は初婚です。 …11レス 302HIT 匿名さん
-
育児への不安で塞ぎ込んでばかりの私を叱っていただけないでしょうか。 …6レス 400HIT 匿名さん
-
ごめんなさい、もう連絡はいりません。 あなたが私に対しての優先順位が…11レス 309HIT 匿名さん
-
秒で脈なしになったかもしれん 俺が悪いけど 女性と関わることに向い…10レス 209HIT 匿名さん
-
旦那の家族の別荘に一泊したら、旦那が本当クズでやっぱり大嫌いだと再認識…8レス 197HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧