長年付き合いのある養豚場経営者の長女が屠殺場で働く事になりました。実家で育った豚…

回答4 + お礼7 HIT数 248 あ+ あ-

2022/08/28 19:27(更新日時)

長年付き合いのある養豚場経営者の長女が屠殺場で働く事になりました。実家で育った豚などを加工して食卓に届けたいそうです。自分の職場ではありませんが長く続けられれぱいいと思ってます。

屠殺場で働く人は男性が働くイメージ強そうですが女性の作業員の方が多いです。体力はそこそこ必要としますが同僚の女性に聞いたところ慣れてしまえばルーティンワークなので働きやすいとの事。前職は様々で居酒屋の店員だった方は今の職場は酔っぱらいに絡まれたりしないから、アパレルに務めて方は今は数字のノルマがないからと言ってました。
でも、誰でも勤まる仕事ではありません。

タグ

No.3616863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-08-28 17:21
mari ( ♀ 5fUUCd )

削除投票

豚見た後でヒレカツ食べた人達ですよね

No.1 2022-08-28 13:30
通りすがりさん1 ( ♀ )

削除投票

接客業が苦手で

時給が高いなら
やってみたい

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接客業が苦手で

時給が高いなら
やってみたい

No.2

コンビニバイトより時給いいですか

No.3

ご無沙汰しております。

そうですかぁ・・・うーん・・・
社内では、どの様な事をされてるのでしょうか??

No.4

豚見た後でヒレカツ食べた人達ですよね

No.5

>> 1 接客業が苦手で 時給が高いなら やってみたい 時給ではなく、月給です。

No.6

>> 2 コンビニバイトより時給いいですか コンビニバイトより給料は高いです

No.7

>> 3 ご無沙汰しております。 そうですかぁ・・・うーん・・・ 社内では、どの様な事をされてるのでしょうか?? 口調でわかりました。元、同業でしたっけ、社内で女性は内臓を手洗いしたり、
家畜の追い込み、清掃、消毒、肉のカット、事務など部署がいろいろあります。皮剥ぎ、除角、肛門抜きなどをやる女性スタッフもいます。

No.8

>> 4 豚見た後でヒレカツ食べた人達ですよね その通り、豚の出荷と清掃の手伝いしに友人が営む養豚場の出向いた時の話、豚をモニターで見ながらみんなでヒレカツを食べておいしかったと投稿しました。

あの時、よく豚を見たあとでよくヒレカツ食べれるねーとコメントくださってありがとう。

No.9

肉食旺盛な米国で人口培養肉の研究が2022年からスタートしましたが実用化に向けて安全性の面などで認可が下りません。植物状態で育てるので肉になる苦しみが無くなりと二酸化炭素の排出量を最大90%抑える事が可能になるそうです。感覚的には木の実が肉や魚と言ったイメージなのかもしれない。

No.10

屠殺を題材にした映画にあるように、
水を下さい、どうせ肉になるのだし、吸水すら無い食肉プラントが多いです。家畜がトラックに乗ったら水を飲め無い事です。

ノルウェーの鮭の屠殺場養殖場では屠殺10前から餌を与えず動物愛護団体が指摘したことがありましたが改善したかどうか分かりません。

No.11

職場のおしゃべり好きな女性スタッフに
ミクルの存在を教えてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧