一緒に実家で暮らしてる姉(40近い喪女)に対してイライラが止まりません。 昔か…

回答4 + お礼2 HIT数 283 あ+ あ-

2022/08/28 17:16(更新日時)

一緒に実家で暮らしてる姉(40近い喪女)に対してイライラが止まりません。
昔から自分勝手でわがままで家族で決めたルールも守らず何でも母にやらせようとします。
人の物を勝手に使って怒っても「バレたか笑」とニヤニヤして気持ち悪いです。
自分のルールを押し付けてきてヒステリックを起こすこともあります。
いい歳の大人が身なりにも気を遣わず髪はボサボサ、化粧っ気もなく服も着れればなんでも良いって感じでミニスカにボロボロの服だったり頭のおかしい不審者みたいな格好で出歩くので恥ずかしいです。
私は病気で中々実家を出ていけず、イライラが溜まる一方です。
この先両親が亡くなって姉と付き合わなきゃいけなくなるなんて吐き気がします。
いい大人だし声を荒げたく無いんですけど姉を前にすると感情が昂って怒鳴ってしまい上手く制御できません。
どうしたら冷静になれますか?

タグ

No.3616937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離れるしかないと思うんだけど。
主さんもご病気とのこと、お姉さん、、、もじゃない?
主さんがお姉さんに抱いてる嫌悪感は読んでて私もそうだろうなと思います。主さんはうつ病なのかな?
40くらいなら親も70手前とか?もう姉妹喧嘩の相談相手ではないし、一人で抱えて大変だね。

No.2

親の介護も遺産も姉に任せて、主さんは病気を治して実家を出るのが良いと思います。

No.3

お姉さんは働いてるの?

No.4

お返事ありがとうございます。
姉はずっとパートで働いてます。
親の事も甘えておいて「面倒みたくない」と親にはっきり言ってました。

No.6

一緒に住んでると色々あるからね。
主さんが気分転換でビジホとかに泊まりで息抜きしてみたらどうだろう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧