コロナ陽性になって自宅療養を始めてから、部屋の中が何かが燃えたみたいな匂いがしま…

回答1 + お礼1 HIT数 249 あ+ あ-

2022/08/28 17:20(更新日時)

コロナ陽性になって自宅療養を始めてから、部屋の中が何かが燃えたみたいな匂いがします。

コンセント?扇風機?漏電?など色々考えたけど、匂いの原因が分からず不安で、匂いが強いから余計に具合が悪くなったりもしました。

昨日、久しぶりに外に出たら、外でも何かが燃えたみたいな匂いがしたのです。

だから田んぼか畑でワラでも燃やしていて、その匂いが私の部屋でもするんだ!と思いました。

だけど旦那に話すと「そんな匂いはしない、お前の鼻がおかしい!」と言うのです。

こんなに強い匂いなのに「匂いはしない」だなんて、あまりにも信じられなくて子供にも同じことを聞いたら、子供も旦那と同様のことを言いました。

そこで初めてコロナのせいかな?と思い調べてみると「異臭症」と言う病気があることを知りました。

今でも信じられないけど、私は異臭症なんだと思います。

他にもコロナになってから、水の味と匂いが気持ち悪く感じるようになって、水も家で作っていた全てのお茶も飲めなくなってしまい、カルピスとコーラしか飲めなくなりました。

水の味と匂いが変だから、その水で作ったお茶も変な味がして気持ち悪いのです。

これも異臭症のせいでしょうか?もしくは味覚障害なのでしょうか?

いつ頃治るのでしょうか?

同じ経験のある方がいたらアドバイスよろしくお願いします。

No.3616985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院には行きましたか?
嗅覚の異常についてはここで質問される
より、耳鼻咽喉科を受診された方が良い
と思います。コロナの症状の他、脳神経
の病気の場合もあるようですから、自己
判断は控えましょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

感染してから三週間以上が経たないと嗅覚検査が出来ないと言う文言を見たので、それでこちらで尋ねました。

経験のある方のコメントお待ちしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧