中3女子です 将来役者になりたいです どう言う道に進めば役者になれますか? …
中3女子です
将来役者になりたいです
どう言う道に進めば役者になれますか?
オーディションなど
調べても調べ方とかがわからなくて
ほんとによくわからないです
劇団などにいままでお世話になってたのですが
色々あって新しい劇団を探さなければならないのです
京都で募集してる劇団も
あまりなくて
大阪まで行くのも家の事情でできないです
どうしたらいいですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きな俳優や女優の事務所を調べて、養成所やオーディションの情報載っていないかとか見る。
養成所とかわりと載ってるけどなあ。
ただしお金はかかったと思いますよ。学校みたいなもん。
そこで舞台役者になりたいとかもっと具体的な道を周りに聞いて調べる。
とか?
あとはTwitterとかで探してみて、やっている人にDM送ってみるとか?
昔より、いくらでも見つけやすいと思うよ・・・・・・
50代のオバチャンです。
10代~20代の頃、役者として映画やドラマに出たことがあります。
私の場合は、一般オーディションの募集が雑誌等に載ってて、それに応募してました。
もちろん基本は落ちるんですが、同じ監督のオーディションに何度も行くと、色んな方に顔や名前を覚えてもらって、そこでスカウトされて事務所に入り、事務所を通してオーディションを受けてました。
事務所に入る前も、何度もエキストラに出てて、それも顔を売る機会になってましたよ。
今と昔では違うと思いますが、「○○だから出来ない」っていうよりも、今できることをドンドンやる方が良いのは変わらないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧