大阪~東京間大阪に住んでたら新大阪から新幹線に乗るのが普通ですよね? 大阪住ん…

回答6 + お礼6 HIT数 326 あ+ あ-

2022/08/29 20:05(更新日時)

大阪~東京間大阪に住んでたら新大阪から新幹線に乗るのが普通ですよね?
大阪住んでて京都から乗る方がお得な場合あるんですかね?

タグ

No.3617682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新大阪から京都までの新幹線特急券を払いたくない場合、でしょうか⁉

No.2

1さんがおっしゃってるように、新大阪-京都間の新幹線特急券分を節約できるほうが結果的に得になる場所から来るという場合があると思います。
同じような感じで、新大阪駅に出るより京都駅に出るほうが乗り継ぎ的に楽だとか、定期券が京都側に近いほうまであるとか、いろいろ理由はありえます。

No.3

地域によっては、京阪沿線在住で
京都駅の方が遥かに近く安価である場合もあると思います。
その場合、新大阪から乗るのは「品川の近くに住んでる人が東京駅から乗る」ような感じなのだと思います

No.4

京都よりの大阪に住んでたらそっとの方がいいでしょうね。

東京でも東京駅まで行くより新横浜に出た方がいいとか品川が便利という人もいますしね。

No.5

>> 1 新大阪から京都までの新幹線特急券を払いたくない場合、でしょうか⁉ 特急券とか京都からはないって事ですか?

No.6

>> 2 1さんがおっしゃってるように、新大阪-京都間の新幹線特急券分を節約できるほうが結果的に得になる場所から来るという場合があると思います。 同… 特急券半券節約できるわけですね
乗り継ぎに楽とかもあるんですね

No.7

>> 3 地域によっては、京阪沿線在住で 京都駅の方が遥かに近く安価である場合もあると思います。 その場合、新大阪から乗るのは「品川の近くに住んで… ちなみに大阪守口だったら京都に近いんですか?

No.8

>> 4 京都よりの大阪に住んでたらそっとの方がいいでしょうね。 東京でも東京駅まで行くより新横浜に出た方がいいとか品川が便利という人もいますし… なるほど~

No.9

いやいや、ありますよ。京都から買った場合、京都→東京 間の新幹線特急券になるということなのです。ご質問の意味が違いますか?

No.10

>> 9 ただ京都から乗ったら半券浮くわけですね 新幹線だからどこから乗ろうと特急券ありますよね

No.11

安くなるとは思いますが、半額にはなりませんのでご注意を……(汗)。

No.12

>> 11 安くなるってだけですね
笑 無知ですいません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題